Skip to main content

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”


             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19. Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.

            Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki. 

            Yups, tteokboki adalah makanan khas Negeri Ginseng (Korea) berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang yang pedas dan manis. Bentuk tteokboki ini adalah silinder. Resep ini sangat simple untuk para pemula. OK, mari kita simak resep dibawah ini. Let’s check this out guys...





Bahan Tteok (kue beras):
300 gram tepung beras
4 sdm tepung tapioka/sagu
1 sdt garam halus
300 ml air panas

Bahan Saus Gochujang:
2  ½  sdm cabe bubuk
1 sdt BonCabe (sesuai selera)
1 sdt saus pedas
1 sdt tepung beras
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam halus
1 sdm air
2 sdm minyak wijen (boleh di skip jika tidak ada)

Bahan Pelengkap:
Sosis/Bakso
Daun bawang secukupnya
1 butir telur rebus
1 sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm saori saos tiram


Cara Memasak:
1. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air panas. Kemudian aduk rata dan uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi panjang sekitar 10 cm dan bentuk silinder. Lalu rebus adonan pada air mendidih yang telah diberi sedikit minyak kelapa (agar tidak lengket). Jika telah matang, angkat dan masukkan ke dalam air dingin selama 5 menit. Tiriskan 

2. Siapkan mangkuk untuk bumbu gochujang. Masukkan cabe bubuk, BonCabe, tepung beras, saus pedas, gula pasir, garam, air. Lalu aduk rata semua bahan tersebut. Yang terakhir beri sedikit minyak wijen.

3. Siapkan teflon dan beri sedikit minyak. Masukkan bumbu gochujang lalu masak hingga aromanya harum. Kemudian tambahkan sedikit air, bawang putih bubuk, lada, dan saos tiram. Lalu aduk rata. 

4. Potong tteok dengan ukuran sekitar 5 cm dan bakso/sosis, lalu masukkan kedalam bumbu gochujang yang sedang dimasak. Aduk rata. Jika telah matang maka matikan kompor. Kemudian taburi daun bawang diatasnya dan tambahkan telur rebus. Tteokboki siap dihidangkan.

           
          

Selesai sudah resep masakan hari ini, gimana mudah bukan cara membuatnya? Tentunya mudah dong. Resep ini cocok sekali untuk hidangan saat berkumpul dengan sahabat/teman sambil nonton korean drama hehe. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya. Semoga sobat semuanya senang dengan resep terbaru dari blog MyTutorialMasakan.

See you next time, jangan lupa tulis komentar sobat semua saat memasak resep ini. Kalian juga bisa request untuk menu selanjutnya. Thankyou so much.. Happy trying!!


“Don’t Forget to Comment & Share,  Thanks”

Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan