Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat "Oreo Dessert with Avocado"

Hello sobat blogku.. How's life?  Happy Sunday guys!  Today, i want to make something and so delicious.  Kali ini aku mau share resep makanan dari buah alpukat.  Perlu kalian ketahui juga bahwa asal dari buah alpukat itu dari negara bagian Amerika Tengah oleh suku pedalaman yang ada disana.  Di Indonesia, buah ini banyak digemari oleh banyak orang. Biasanya buah ini sering dibuat jus,  atau diolah menjadi makanan seperti dibuat "Dessert". Oke, mari simak resep selengkapnya. Let's check this out..


Bahan: 
1 buah alpukat (ukuran sedang)
250 ml susu cair UHT full cream
4 sdm gula pasir
1 bungkus oreo
2 sdm margarin (dengan cara di tim)
2 sdm tepung maizena
35 gram keju cheddar
1 sachet susu SKM

Cara Membuat:
1. Haluskan oreo, kemudian campurkan dengan margarin yang sudah di tim. Aduk rata.  Lalu masukkan ke dalam box di lapisan bawah (sambil di ratakan bagian bawahnya). Simpan di kulkas selama 5 menit.

2. Masukkan susu UHT ke dalam panci,  tambahkan keju parut (sesuai selera ukurannya), tambahkan 4 sdm maizena dan 1 sdm gula pasir. Lalu aduk rata dan masak dengan api sedang.

3. Jika susu sudah mendidih dan mengental, lalu matikan kompor dan tuangkan ke dalam box di lapisan kedua yang sudah diberi oreo tadi. Tunggu hingga dingin. Lalu simpan di kulkas selama 15 menit.

4. Siapkan buah alpukat,  3 sdm susu UHT,  1 sdm gula pasir,  2 sdm susu SKM. Kemudian di blender sampai halus. Lalu tuangkan ke dalam box di lapisan ketiga.

5. Kemudian tambahkan topping seperti coklat,  oreo,  dan keju diatasnya. Kemudian simpan di kulkas lagi sekitar 10 menit.


Oke selesai sudah resep dessert hari ini. Gimana sobat mudahkan membuatnya?  So pasti iya dong,, Semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya guys. Kalian juga bisa menambahkan topping sesuai selera anda.  Dessert ini lebih nikmat dimakan saat siang hari sambil berkumpul dengan keluarga atau menonton tv/film. Terimakasih, see you in next recipe..


*Don't forget to comment and share,  thanks*

Comments

  1. Resep nya simple tapi enak kayaknya 😃 kapan" mau nyoba kak. Makasih resep nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. Resepnya simple dan mudah dipahami

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...