Skip to main content

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!!


Bahan:
1 kg beras
5 buah kunyit
3 batang sereh
3 lembar daun salam
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm garam halus
1 sdt gula pasir
2 sdt kaldu ayam bubuk
500 ml santan
3 buah kemiri
2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu)
3 batang daun kemangi

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu bubuk,  dan gula.  Aduk rata. Tumis hingga matang.

3. Siapkan beras yang sudah di cuci bersih,  tambahkan santan dan bumbu yang sudah ditumis. Aduk rata. Tambahkan daun kemangi diatasnya. Masak menggunakan Magic Com. Tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.


Oke selesai sudah resep masakan hari ini. Tunggu resep selanjutnya ya guys.. Jangan lupa dicoba cara membuatnya. Kalian juga bisa menambahkan ayam goreng,  bawang goreng,  dll untuk pelengkapnya ya.. Nikmati selagi hangat sambil menyantap bersama keluarga. Thanks a lot,  see you...


*Dont forget to comment and share,  thanks*

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah ...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...