Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu
sobat semua. Tidak terasa sudah memasuki
bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih
sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper
mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”?
itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini
legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman
dahulu.
Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang
tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari
oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu
kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian
berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini
seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran
jalan saja, bahkan di era modern makanan ini sudah bisa ditemui di restoran mewah.
Mengonsumsi pecel merupakan makanan yang menyehatkan karena selain
bahan-bahannya yang alami dari sayur-sayuran serta pembuatannya yang tidak
banyak menggunakan minyak. Sehingga sehat untuk dikonsumsi setiap hari, namun
dalam porsi yang tidak berlebihan.
Sekarang ini untuk membuat makanan pecel sangatlah mudah,
tidak perlu repot keluar rumah untuk mengantri saat membelinya. Sobat bisa
membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang mudah ditemui di
warung/supermarket terdekat. Sobat juga bisa mengombinasikan dengan sayuran apa
saja. Oke mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check this out!!
Bahan:
100 gram daun bayam
2 batang sawi hijau
50 gram tauge
50 gram kacang panjang (potong dengan ukuran 4 cm)
1 buah timun
5 buah tahu putih
Bumbu Pecel:
150 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm air asam jawa
3 cm kencur
100 gram gula merah (sesuai selera)
1 sdt garam (sesuai selera)
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua sayuran, kemudian rebus hingga matang.
Sisihkan
2. Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng. Tiriskan
2. Siapkan cobek lalu haluskan kacang goreng, bawang putih,
cabai rawit, kencur, dan garam. Tambahkan sedikit air asam jawa hingga bumbu
dan kacang tercampur rata. Beri gula
merah secukupnya dan aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Ambil secukupnya bumbu pecel lalu beri sedikit air, aduk
rata. Tambahkan beberapa sayuran seperti bayam, sawi, tauge, kacang panjang.
Aduk hingga sayuran tercampur dengan bumbu, tambahkan tahu goreng dan timun yang
sudah di potong dadu.
4. Kemudian yang terakhir yaitu tata di piring saji, tambahkan
pelengkap seperti kerupuk, peyek kacang, telur rebus, dll.
Selesai sudah resep masakan hari ini, gimana mudah bukan
cara membuatnya? Tentunya mudah dong. Pecel sayur enak dinikmati dengan nasi
atau lontong. Wah jadi laper deh hehe. Resep ini bisa dijadikan ide jualan
sobat di rumah lho. Jangan lupa untuk mencobanya. Semoga sobat semuanya senang
dengan resep terbaru dari blog MyTutorialMasakan.
Jangan lupa juga untuk share resep “Pecel
Sayur ala Rumahan” ke sahabat/teman/pacar/keluarga. Tulis dan ceritakan juga
komentar sobat semua setelah mencoba resep ini ya. Ceritakan juga pengalaman
kalian saat memasak resep ini. Terimakasih. See you later!!
“Don’t
Forget to Comment & Share, Thanks”
Hallo bossku ^^ Untuk yang bosen dirumah ataupun yang hobi betting online, Yuk gabung Ke ViaBola
ReplyDeleteLagi Banyak loh di Slot Pragmatic^^
Berikut bonus yang kami berikan untuk bosku ^^ :
Bonus Depo VIABOLA
- Bonus Depo New Member 10%
- Bonus Depo Harian 10% (sehari 1x)
Bonus Mingguan VIABOLA
- Bonus CashBack up to 10% ( Sportbook )
- Bonus Referal 2% ( All Games )
- Bonus Rollingan up to 0.8% ( Casino & Slot )
- Bonus Rollingan up to 0.5% ( Poker )
NB: Pembagian Setiap Hari Selasa Pukul 14:00-15:00
dan untuk level cooper belum mendapatkan bonus cashback dan rollingan , hanya dapat bonus Referal saja ya bosku ^^
#dirumahaja #covid19 #corona #judiidn #poker #casino #viabola #csviabola #sexy #slot #antisipasi #jagadiri #virus #menangbanyak #bossku