Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat “Baso Aci Homemade”

Happy Friday sobat blogku semua.. tidak terasa sekarang sudah memasuki bulan Oktober. Semoga di bulan Oktober ini kita semua diberikan kesehatan dan dimudahkan rezekinya Aamiin. Memasuki awal bulan ini biasanya orang-orang suka belanja online nih,, kira-kira sobat semua biasanya sering belanja apa? Makanan/fashion/make up/accessories?


All of them, they’re always buy anything. Yups betul sekali. Namun sebagian dari orang ada yang membeli makanan via online lho,, makanan yang lagi kekinian dan hits dikalangan anak muda dan sangat terkenal dengan rasanya yang pedas dan gurih. Hmm ada yang tau gak apa? Boci,, Ya Benar. Boci adalah singkatan dari Baso Aci, makanan ini biasanya dijual via online. Rasanya yang gurih dan pedas menjadi daya tarik bagi beberapa orang yang suka dengan makanan pedas.

Untuk sobat semua nih yang males gitu membeli Boci via online namun ingin membuat Boci di rumah, sobat bisa kok buat sendiri. Caranya mudah dan praktis, tentunya bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah ditemukan di pasar/warung terdekat. So don’t worry guys, I have a solution for y’all to make this recipe.. let’s cooking!!



Bahan:
250 gram tepung terigu
500 gr tepung tapioka/sagu
350 ml air hangat (secukupnya)
5 buah tahu pong
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt garam
½ sdm gula pasir
50 gr snack pilus
Minyak goreng secukupnya
3 siung cabai merah besar
3 siung cabai rawit
1 sdm cabai bubuk
Daun bawang secukpnya (iris halus)
Penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu kedalam mangkuk, lalu tuangkan sedikit air panas. Aduk perlahan dan tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Buat adonan hingga kalis.

2. Bentuk adonan menjadi tiga yaitu bulat, isi tahu, dan gepeng/pipih. Kemudian adonan yang bulat dan isi tahu di kukus. Sedangkan adonan gepeng/pipih di goreng.

3. Siapkan bumbu kuah untuk dihaluskan: cabai merah dan rawit, bawang putih, bawang merah. Kemudian tumis bumbu, jika aromanya sudah harum lalu masukkan air. Aduk rata dan tunggu hingga matang.

4. Tambahkan kuah dengan cabai bubuk, garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi rasa (jika sudah pas matikan kompor) dan saring kuahnya.

5. Masukkan Boci kedalam mangkuk, lalu tuang kuahnya dan tambahkan snack pilus. Boci siap dihidangkan.

Selesai sudah resep masakan hari ini. Bagaimana nih sobat mudah bukan untuk membuatnya? Tentunya mudah dong.. jadi sobat semua tidak perlu repot atau malas jika ingin memesan Boci lagi karena sudah tau cara membuat Boci homemade sendiri. Boci enak dinikmati selagi hangat sembari minum es campur. Wah nikmat sekali ya..

Jangan lupa untuk dicoba resep ini di rumah sobat dan share resep Boci Homemade ke sahabat/teman/pacar/keluarga. Tulis juga komentar sobat semua setelah mencoba resep ini ya. Terimakasih. See you next time


“Don’t Forget to Comment & Share,  Thanks”

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...