Indonesia adalah negara yang kaya akan sumber daya alamnya, sehingga banyak flora yang tumbuh di negara ini. Seperti sebuah lagu dari koes plus “....orang bilang tanah kita tanah surga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman”. Dari lagu tersebut mengrtikan bahwa apa saja yang ditanam pasti akan berhasil.
Buah-buahan dan sayuran tumbuh subur berkat iklim tropis yang ada di Indonesia. Dapat kita temui beragam buah-buahan yang sering kita konsumsi dan biasanya juga terdapat di toko buah ataupun supermarket terdekat seperti jeruk, salak, apel, alpukat, kiwi, dll. Namun buah nangka ini biasanya hanya ada di pasar tradisional saja.
Buah nangka memiliki aroma khas yang wangi dan rasanya yang manis. Bentuk dari buah nangka adalah kulitnya yang tebal dan berbintik-bintik serta ada getahnya, inilah yang menjadi ciri dari buah nangka itu sendiri. Selain itu, nangka yang masih muda biasanya dikonsumsi untuk dibuat sebagai sayur. Variasi lain dari olahan nangka seperti keripik. Sobat semua sudah pernah mencoba belum agar-agar rasa nangka? Penasaran tidak cara membuatnya? Yuk simak resep dibawah ini..
Bahan:
350 gram buah nangka (yang sudah dibuang bijinya)
1 bungkus agar warna putih swallow plain
50 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
300 ml air
Cara Membuat:
1. Blender terlebih dahulu buah nangkanya hingga halus. Tiriskan
2. Masukkan agar-agar kedalam panci, lalu tambahkan air, gula, garam, dan buah nangka yang sudah diblender. Kemudian aduk rata.
3. Masak agar-agar dengan api sedang (jangan lupa sambil diaduk-aduk).
4. Jika sudah mendidih maka tunggu hingga sedikit dingin, dan tuang kedalam cetakan. Tunggu hingga agar-agar mengeras, dan sajikan.
Selesai sudah resep menu makanan hari ini, jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah ya sobat. Agar-agar nangka nikmat dimakan saat berkumpul dengan keluarga/teman/sahabat. Sobat juga bisa menambahkan fla susu atau dicampur dengan es sirup. Wah tentunya pasti nikmat sekali. Fyi, buah nangka memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan sebagai antioksidah bagi tubuh. semoga resep ini bermanfaat dan tulis tanggapan sobat semua di kolom komentar ya setelah mencoba resep ini! Terimakasih..
Buah-buahan dan sayuran tumbuh subur berkat iklim tropis yang ada di Indonesia. Dapat kita temui beragam buah-buahan yang sering kita konsumsi dan biasanya juga terdapat di toko buah ataupun supermarket terdekat seperti jeruk, salak, apel, alpukat, kiwi, dll. Namun buah nangka ini biasanya hanya ada di pasar tradisional saja.
Buah nangka memiliki aroma khas yang wangi dan rasanya yang manis. Bentuk dari buah nangka adalah kulitnya yang tebal dan berbintik-bintik serta ada getahnya, inilah yang menjadi ciri dari buah nangka itu sendiri. Selain itu, nangka yang masih muda biasanya dikonsumsi untuk dibuat sebagai sayur. Variasi lain dari olahan nangka seperti keripik. Sobat semua sudah pernah mencoba belum agar-agar rasa nangka? Penasaran tidak cara membuatnya? Yuk simak resep dibawah ini..
Bahan:
350 gram buah nangka (yang sudah dibuang bijinya)
1 bungkus agar warna putih swallow plain
50 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
300 ml air
Cara Membuat:
1. Blender terlebih dahulu buah nangkanya hingga halus. Tiriskan
2. Masukkan agar-agar kedalam panci, lalu tambahkan air, gula, garam, dan buah nangka yang sudah diblender. Kemudian aduk rata.
3. Masak agar-agar dengan api sedang (jangan lupa sambil diaduk-aduk).
4. Jika sudah mendidih maka tunggu hingga sedikit dingin, dan tuang kedalam cetakan. Tunggu hingga agar-agar mengeras, dan sajikan.
Selesai sudah resep menu makanan hari ini, jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah ya sobat. Agar-agar nangka nikmat dimakan saat berkumpul dengan keluarga/teman/sahabat. Sobat juga bisa menambahkan fla susu atau dicampur dengan es sirup. Wah tentunya pasti nikmat sekali. Fyi, buah nangka memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan sebagai antioksidah bagi tubuh. semoga resep ini bermanfaat dan tulis tanggapan sobat semua di kolom komentar ya setelah mencoba resep ini! Terimakasih..
“Don’t Forget to Comment & Share, Thanks”
Comments
Post a Comment