Selamat pagi sobat semua.. tidak terasa ya sekarang sudah bulan agustus dan sebentar lagi negara kita akan merayakan Hari Kemerdekaan. By the way, hari ini admin mau share resep lagi. Resep ini sudah banyak yang mencobanya, khususnya para ibu-ibu di rumah. Namun, setiap orang pasti memiliki cara masaknya sendiri lho,, Iya kan? Yups tentunya pasti rasa dan teksturnya berbeda-beda. Resep ini wajib dicoba untuk seorang pemasak pemula karena bahannya yang mudah ditemukan di pasar serta cara membuatnya mudah. Hmm,, kira-kira penasaran gak nih sama resep yang ini. Oke, langsung saja simak resepnya. Lets check it out! Happy trying..
Bahan:
1 buah wortel (ukuran sedang)
1 buah tomat (ukuran sedang dan potong menjadi 4 bagian)
25 gr kubis
10 gr buncis
25 gr kentang
Telur puyuh (secukupnya)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 sdm margarin
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 ml air
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua sayuran (kubis, wortel, buncis, kentang) dan pastikan semuanya dicuci dengan bersih.
2. Potong semua sayuran, lalu sisihkan.
3. Haluskan bawang putih. Lalu tumis bumbu dan bawang merah dengan margarin.
4. Rebus air dan tunggu hingga mendidih, masukkan kentang, wortel, kubis, buncis. Lalu aduk rata dan tunggu hingga sayuran sedikit matang.
5. Tambahkan lada bubuk, kaldu ayam, gula pasir, garam, dan tumisan bumbu. Aduk rata.
6. Masukkan telur puyuh & tomat lalu cicipi rasa. Jika sudah pas rasanya maka angkat dan sajikan.
Demikianlah resep masakan hari ini, semoga sobat blog merasa senang dengan kehadiran resep terbaru ini. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah ya. Sayur sop biasanya banyak ditemukan juga di rumah makan ataupun restaurant, karena rasanya yang enak dan juga bisa dijadikan sebagai pelengkap makanan yang dihidangkan. Biasanya sayur sop banyak variasinya, misal ada yang ditambahkan potongan daging sapi/ayam, bakso, sosis, dan makaroni. Semuanya terasa enak apabila dinikmati selagi makan siang dengan keluarga ataupun teman/sahabat.
Terimakasih telah membaca blog ini, semoga bermanfaat. Sampai jumpa dan tunggu resep selanjutnya...
Bahan:
1 buah wortel (ukuran sedang)
1 buah tomat (ukuran sedang dan potong menjadi 4 bagian)
25 gr kubis
10 gr buncis
25 gr kentang
Telur puyuh (secukupnya)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 sdm margarin
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 ml air
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua sayuran (kubis, wortel, buncis, kentang) dan pastikan semuanya dicuci dengan bersih.
2. Potong semua sayuran, lalu sisihkan.
3. Haluskan bawang putih. Lalu tumis bumbu dan bawang merah dengan margarin.
4. Rebus air dan tunggu hingga mendidih, masukkan kentang, wortel, kubis, buncis. Lalu aduk rata dan tunggu hingga sayuran sedikit matang.
5. Tambahkan lada bubuk, kaldu ayam, gula pasir, garam, dan tumisan bumbu. Aduk rata.
6. Masukkan telur puyuh & tomat lalu cicipi rasa. Jika sudah pas rasanya maka angkat dan sajikan.
Demikianlah resep masakan hari ini, semoga sobat blog merasa senang dengan kehadiran resep terbaru ini. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah ya. Sayur sop biasanya banyak ditemukan juga di rumah makan ataupun restaurant, karena rasanya yang enak dan juga bisa dijadikan sebagai pelengkap makanan yang dihidangkan. Biasanya sayur sop banyak variasinya, misal ada yang ditambahkan potongan daging sapi/ayam, bakso, sosis, dan makaroni. Semuanya terasa enak apabila dinikmati selagi makan siang dengan keluarga ataupun teman/sahabat.
Terimakasih telah membaca blog ini, semoga bermanfaat. Sampai jumpa dan tunggu resep selanjutnya...
"Dont Forget to Comment & Share, Thanks"
Comments
Post a Comment