Skip to main content

6 Langkah Mudah Memasak "Sayur Sop"

Selamat pagi sobat semua.. tidak terasa ya sekarang sudah bulan agustus dan sebentar lagi negara kita akan merayakan Hari Kemerdekaan. By the way, hari ini admin mau share resep lagi. Resep ini sudah banyak yang mencobanya, khususnya para ibu-ibu di rumah. Namun, setiap orang pasti memiliki cara masaknya sendiri lho,, Iya kan? Yups tentunya pasti rasa dan teksturnya berbeda-beda. Resep ini wajib dicoba untuk seorang pemasak pemula karena bahannya yang mudah ditemukan di pasar serta cara membuatnya mudah. Hmm,, kira-kira penasaran gak nih sama resep yang ini. Oke, langsung saja simak resepnya. Lets check it out! Happy trying..




Bahan: 
1 buah wortel  (ukuran sedang)
1 buah tomat (ukuran sedang dan potong menjadi 4 bagian)
25 gr kubis
10 gr buncis
25 gr kentang
Telur puyuh (secukupnya)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 sdm margarin
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 ml air

Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua sayuran (kubis, wortel, buncis, kentang) dan pastikan semuanya dicuci dengan bersih.

2. Potong semua sayuran, lalu sisihkan.

3. Haluskan bawang putih. Lalu tumis bumbu dan bawang merah dengan margarin.

4. Rebus air dan tunggu hingga mendidih, masukkan kentang, wortel, kubis, buncis. Lalu aduk rata dan tunggu hingga sayuran sedikit matang.

5. Tambahkan lada bubuk, kaldu ayam, gula pasir, garam, dan tumisan bumbu. Aduk rata.

6. Masukkan telur puyuh & tomat lalu cicipi rasa. Jika sudah pas rasanya maka angkat dan sajikan.

Demikianlah resep masakan hari ini, semoga sobat blog merasa senang dengan kehadiran resep terbaru ini. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah ya. Sayur sop biasanya banyak ditemukan juga di rumah makan ataupun restaurant, karena rasanya yang enak dan juga bisa dijadikan sebagai pelengkap makanan yang dihidangkan. Biasanya sayur sop banyak variasinya, misal ada yang ditambahkan potongan daging sapi/ayam, bakso, sosis, dan makaroni. Semuanya terasa enak apabila dinikmati selagi makan siang dengan keluarga ataupun teman/sahabat.
Terimakasih telah membaca blog ini, semoga bermanfaat. Sampai jumpa dan tunggu resep selanjutnya...


"Dont Forget to Comment & Share,  Thanks"

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...