Holaa.. How's life? Selamat pagi sobat blog semua. Akhir-akhir ini cuaca yang mudah berubah-ubah membuat tubuh manusia mudah terkena penyakit. Hal yang dapat mencegah penyakit itu biasanya dengan makan sayuran hijau atau buah-buahan. Jika kita sering makan sayuran maka tubuh kita akan rentan terhadap penyakit. Selain itu sayuran hijau dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Nah, untuk itu admin mau share resep masakan yang so simple dan tentunya sehat alami. Penasarankan resep hari ini apa, makanya simak dan let's cooking!!
Bahan:
100 gr daun katuk
75 gr jagung manis
2 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran sedang (potong menjadi 4 bagian)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
500 ml air
Cara Membuat:
1. Pisahkan daun dari tangkainya. Lalu cuci bersih hingga beberapa kali (3x).
2. Rebus jagung hingga empuk, selanjutnya masukkan bawang putih. Aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali.
3. Kemudian tambahkan daun katuk, aduk rata.
4. Tambahkan lagi daun bawang, bawangmerah, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk semuanya hingga rata.
5. Jika semuanya sudah matang maka tambahkan potongan tomat. Cicipi rasa. Lalu angkat dan sajikan.
Oke selesai sudah resep masakan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya? Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat. Oh iya, kalian bisa menambahkan wortel didalam masakannya (optional saja). Akan lebih nikmat jika dimakan selagi hangat. Semoga resep hari ini bermanfaat dan terimakasih kepada sobat semua yang sudah membaca blog ini. Sampai jumpa, see you next time.. Tunggu resep selanjutnya ya..
Fyi, manfaat daun katuk adalah dapat mengatasi anemia, daun katuk sangat baik bagi Ibu menyusui karena khasiatnya yaitu dapat memperlancar ASI. Selain itu juga dapat meredakan sariawan pada mulut. Wow,, ternyata daun katuk memiliki banyak manfaat ya guys.. Yuk mari kita sering makan sayuran agar tubuh kita selalu sehat.
Bahan:
100 gr daun katuk
75 gr jagung manis
2 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran sedang (potong menjadi 4 bagian)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
500 ml air
Cara Membuat:
1. Pisahkan daun dari tangkainya. Lalu cuci bersih hingga beberapa kali (3x).
2. Rebus jagung hingga empuk, selanjutnya masukkan bawang putih. Aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali.
3. Kemudian tambahkan daun katuk, aduk rata.
4. Tambahkan lagi daun bawang, bawangmerah, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk semuanya hingga rata.
5. Jika semuanya sudah matang maka tambahkan potongan tomat. Cicipi rasa. Lalu angkat dan sajikan.
Oke selesai sudah resep masakan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya? Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat. Oh iya, kalian bisa menambahkan wortel didalam masakannya (optional saja). Akan lebih nikmat jika dimakan selagi hangat. Semoga resep hari ini bermanfaat dan terimakasih kepada sobat semua yang sudah membaca blog ini. Sampai jumpa, see you next time.. Tunggu resep selanjutnya ya..
Fyi, manfaat daun katuk adalah dapat mengatasi anemia, daun katuk sangat baik bagi Ibu menyusui karena khasiatnya yaitu dapat memperlancar ASI. Selain itu juga dapat meredakan sariawan pada mulut. Wow,, ternyata daun katuk memiliki banyak manfaat ya guys.. Yuk mari kita sering makan sayuran agar tubuh kita selalu sehat.
Dont forget to comment & share, thanks
Comments
Post a Comment