Skip to main content

5 Langkah Mudah Memasak "Sayur Bening Katuk"

Holaa.. How's life? Selamat pagi sobat blog semua. Akhir-akhir ini cuaca yang mudah berubah-ubah  membuat tubuh manusia mudah terkena penyakit. Hal yang dapat mencegah penyakit itu biasanya dengan makan sayuran hijau atau buah-buahan. Jika kita sering makan sayuran maka tubuh kita akan rentan terhadap penyakit.  Selain itu sayuran hijau dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Nah, untuk itu admin mau share resep masakan yang so simple dan tentunya sehat alami. Penasarankan resep hari ini apa, makanya simak dan let's cooking!! 



Bahan: 
100 gr daun katuk
75 gr jagung manis
2 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran sedang (potong menjadi 4 bagian)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
500 ml air

Cara Membuat:
1. Pisahkan daun dari tangkainya. Lalu cuci bersih hingga beberapa kali (3x).

2. Rebus jagung hingga empuk,  selanjutnya masukkan bawang putih.  Aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali.

3. Kemudian tambahkan daun katuk, aduk rata.

4. Tambahkan lagi daun bawang, bawangmerah, garam, gula,  lada dan kaldu bubuk. Aduk semuanya hingga rata.

5. Jika semuanya sudah matang maka tambahkan potongan tomat. Cicipi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Oke selesai sudah resep masakan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya?  Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat. Oh iya,  kalian bisa menambahkan wortel didalam masakannya (optional saja). Akan lebih nikmat jika dimakan selagi hangat. Semoga resep hari ini bermanfaat dan terimakasih kepada sobat semua yang sudah membaca blog ini.  Sampai jumpa,  see you next time.. Tunggu resep selanjutnya ya..

Fyi,  manfaat daun katuk adalah dapat mengatasi anemia,  daun katuk sangat baik bagi Ibu menyusui karena khasiatnya yaitu dapat memperlancar ASI. Selain itu juga dapat meredakan sariawan pada mulut. Wow,, ternyata daun katuk memiliki banyak manfaat ya guys.. Yuk mari kita  sering makan sayuran agar tubuh kita selalu sehat.


Dont forget to comment & share,  thanks

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...