Skip to main content

5 Langkah Mudah Memasak "Sayur Bening Katuk"

Holaa.. How's life? Selamat pagi sobat blog semua. Akhir-akhir ini cuaca yang mudah berubah-ubah  membuat tubuh manusia mudah terkena penyakit. Hal yang dapat mencegah penyakit itu biasanya dengan makan sayuran hijau atau buah-buahan. Jika kita sering makan sayuran maka tubuh kita akan rentan terhadap penyakit.  Selain itu sayuran hijau dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Nah, untuk itu admin mau share resep masakan yang so simple dan tentunya sehat alami. Penasarankan resep hari ini apa, makanya simak dan let's cooking!! 



Bahan: 
100 gr daun katuk
75 gr jagung manis
2 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran sedang (potong menjadi 4 bagian)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
500 ml air

Cara Membuat:
1. Pisahkan daun dari tangkainya. Lalu cuci bersih hingga beberapa kali (3x).

2. Rebus jagung hingga empuk,  selanjutnya masukkan bawang putih.  Aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali.

3. Kemudian tambahkan daun katuk, aduk rata.

4. Tambahkan lagi daun bawang, bawangmerah, garam, gula,  lada dan kaldu bubuk. Aduk semuanya hingga rata.

5. Jika semuanya sudah matang maka tambahkan potongan tomat. Cicipi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Oke selesai sudah resep masakan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya?  Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat. Oh iya,  kalian bisa menambahkan wortel didalam masakannya (optional saja). Akan lebih nikmat jika dimakan selagi hangat. Semoga resep hari ini bermanfaat dan terimakasih kepada sobat semua yang sudah membaca blog ini.  Sampai jumpa,  see you next time.. Tunggu resep selanjutnya ya..

Fyi,  manfaat daun katuk adalah dapat mengatasi anemia,  daun katuk sangat baik bagi Ibu menyusui karena khasiatnya yaitu dapat memperlancar ASI. Selain itu juga dapat meredakan sariawan pada mulut. Wow,, ternyata daun katuk memiliki banyak manfaat ya guys.. Yuk mari kita  sering makan sayuran agar tubuh kita selalu sehat.


Dont forget to comment & share,  thanks

Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg