Skip to main content

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!!




Bahan:
1 sachet nutrijell rasa jeruk
250 gram gula pasir
5 gram biji selasih (secukupnya)
Nata de coco (secukupnya)
Air secukupnya
Ice cube secukupnya
1 buah jeruk lemon (iris tipis)

Cara Membuat:
1. Siapkan pan untuk memasak nutrijell, lalu tambahkan 450 ml air dan tambahkan bubuk nutrijell. Aduk hingga rata. Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Jika sudah mendidih lalu tuang ke cetakan dan dinginkan hingga jelly mengeras.

2. Langkah ini adalah membuat air gula dengan cara, siapkan pan dan tambahkan gula pasir lalu beri 300 ml air. Aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga gula larut. Lalu angkat dan tunggu hingga dingin.

3. Siapkan gelas, lalu tambahkan ice cube dibagian paling bawah, selanjutnya tambahkan nutrijell yang sudah dipotong-potong, dan masukkan nata de coco + biji selasih. Kemudian beri air gula diatasnya dan masukkan beberapa potongan lemon. Aduk rata dan ES JELLY LEMON siap dihidangkan.





Oke sobat selesai sudah resep minuman hari ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk share resep ini ke teman/sahabat/pacar/keluarga. Kalian bisa menikmati minuman ini bersama keluarga tercinta apalagi cuacanya lagi panas, kalo kata urang Bandung sih lagi “hareudang”. Sampai bertemu di resep selanjutnya yaa...

Ada sedikit info nih sobat, perlu kita ketahui juga bahwa jeruk lemon memiliki beberapa manfaat yang sangat baik untuk kesehatan kita diantaranya yaitu dapat menurunkan berat badan, menurunkan resiko penyakit (jantung, kanker, batu ginjal), dapat membantu mencegah anemia, dan sebagai detox tubuh.

“Don’t forget to  comment & share,  thanks”

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...