Skip to main content

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!!




Bahan:
1 sachet nutrijell rasa jeruk
250 gram gula pasir
5 gram biji selasih (secukupnya)
Nata de coco (secukupnya)
Air secukupnya
Ice cube secukupnya
1 buah jeruk lemon (iris tipis)

Cara Membuat:
1. Siapkan pan untuk memasak nutrijell, lalu tambahkan 450 ml air dan tambahkan bubuk nutrijell. Aduk hingga rata. Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Jika sudah mendidih lalu tuang ke cetakan dan dinginkan hingga jelly mengeras.

2. Langkah ini adalah membuat air gula dengan cara, siapkan pan dan tambahkan gula pasir lalu beri 300 ml air. Aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga gula larut. Lalu angkat dan tunggu hingga dingin.

3. Siapkan gelas, lalu tambahkan ice cube dibagian paling bawah, selanjutnya tambahkan nutrijell yang sudah dipotong-potong, dan masukkan nata de coco + biji selasih. Kemudian beri air gula diatasnya dan masukkan beberapa potongan lemon. Aduk rata dan ES JELLY LEMON siap dihidangkan.





Oke sobat selesai sudah resep minuman hari ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk share resep ini ke teman/sahabat/pacar/keluarga. Kalian bisa menikmati minuman ini bersama keluarga tercinta apalagi cuacanya lagi panas, kalo kata urang Bandung sih lagi “hareudang”. Sampai bertemu di resep selanjutnya yaa...

Ada sedikit info nih sobat, perlu kita ketahui juga bahwa jeruk lemon memiliki beberapa manfaat yang sangat baik untuk kesehatan kita diantaranya yaitu dapat menurunkan berat badan, menurunkan resiko penyakit (jantung, kanker, batu ginjal), dapat membantu mencegah anemia, dan sebagai detox tubuh.

“Don’t forget to  comment & share,  thanks”

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah ...