Hello sobat blogku.. Happy weekend!
Bagaimana nih puasa kalian dihari ini? Semoga masih tetap kuat ya puasanya:)
tidak terasa ya kita sudah seminggu menjalani puasa di bulan Ramadan. Jika
memasuki bulan Ramadan biasanya ibu-ibu di rumah sudah menyetok bahan-bahan
untuk membuat kue lebaran, Kira-kira sudah punya resep kue untuk lebaran nanti belum?
Ternyata sobat banyak sekali referensi resep kue lebaran yang enak dan tentunya
simpel lho. Banyak diantara orang-orang khususnya kaum Ibu di rumah tidak ingin
membuat kue yang susah atau ribet dalam pembuatannya, karena selain memakan
waktu yang banyak dan mereka juga sibuk dengan hal yang lain. Nah, btw aku mau
share resep bolu pisang yang super duper enak and so simple. Bahannya juga
mudah sekali didapat dan kalian gak perlu ribet buat manggangnya karena resep
ini hanya perlu meng-kukus dan dalam waktu yang tidak mencapai satu jam. Dan
ini bisa jadi alternatif bagi kalian yang misalnya sibuk karena urusan kerja
atau yang lainnya, dan ini bisa dibuatnya
pas malam takbiran lho.
Ngomong-ngomong tentang pisang ternyata
buah yang satu ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, apalagi orang yang
lagi berpuasa tentunya sangat baik untuk mengonsumsinya. Salah satu manfaatnya
adalah baik bagi pencernaan tubuh, selain itu juga pisang mengandung kalori
serta nutrisi yang lengkap dan dapat meningkatkan energi bagi tubuh. Wah,
sangat banyak sekali ya manfaat pisang. Kita sudah membahas banyak tentang
pisang, nah sekarang mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check this out
guys and happy trying....
Bahan:
4 buah pisang ambon ukuran sedang (yang
sudah masak pisangnya)
7 sdm tepung terigu (yang sudah diayak)
6 sdm minyak goreng
½
sdt baking powder
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
2 butir telur
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Pisang yang sudah dibuang kulitnya
lalu haluskan menggunakan garpu, sisihkan.
2. Masukkan telur ke tempat yang sudah
disediakan (panci), lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Kemudian kocok
bahan tersebut hingga gulanya larut.
3.
Tambahkan tepung terigu, baking powder ke adonan telur tadi, lalu aduk
hingga tercampur merata. Selanjutnya tambahkan pisang yang sudah dihaluskan.
Dan masukkan minyak. Aduk rata.
4. Olesi cetakan dengan minyak/margarin
terlebih dahulu agar tidak lengket. Tuang adonan tadi kedalam cetakan dan
jangan lupa untuk diratakan.
5. Kukus adonan tadi dengan api sedang
selama kurang lebih 25 menit. Jika sudah
matang lalu angkat dan sajikan. Bolu pisang siap dihidangkan
Finally resep bolu pisang untuk
persiapan di hari lebaran nanti sudah selesai sobat. Jangan lupa untuk mencoba
resepnya di rumah yaa.... dan ikuti step by step dalam proses pembuatannya.
Kalian juga bisa mengeshare resep ini ke teman/sahabat. Semoga resep ini
bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih telah mengunjungi blog ini. Thanks a
lot friends..
“Don’t forget to comment & share, thanks”
Comments
Post a Comment