Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat “Bolu Pisang”


Hello sobat blogku.. Happy weekend! Bagaimana nih puasa kalian dihari ini? Semoga masih tetap kuat ya puasanya:) tidak terasa ya kita sudah seminggu menjalani puasa di bulan Ramadan. Jika memasuki bulan Ramadan biasanya ibu-ibu di rumah sudah menyetok bahan-bahan untuk membuat kue lebaran, Kira-kira sudah punya resep kue untuk lebaran nanti belum? Ternyata sobat banyak sekali referensi resep kue lebaran yang enak dan tentunya simpel lho. Banyak diantara orang-orang khususnya kaum Ibu di rumah tidak ingin membuat kue yang susah atau ribet dalam pembuatannya, karena selain memakan waktu yang banyak dan mereka juga sibuk dengan hal yang lain. Nah, btw aku mau share resep bolu pisang yang super duper enak and so simple. Bahannya juga mudah sekali didapat dan kalian gak perlu ribet buat manggangnya karena resep ini hanya perlu meng-kukus dan dalam waktu yang tidak mencapai satu jam. Dan ini bisa jadi alternatif bagi kalian yang misalnya sibuk karena urusan kerja atau yang lainnya, dan ini  bisa dibuatnya pas malam takbiran lho.


Ngomong-ngomong tentang pisang ternyata buah yang satu ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, apalagi orang yang lagi berpuasa tentunya sangat baik untuk mengonsumsinya. Salah satu manfaatnya adalah baik bagi pencernaan tubuh, selain itu juga pisang mengandung kalori serta nutrisi yang lengkap dan dapat meningkatkan energi bagi tubuh. Wah, sangat banyak sekali ya manfaat pisang. Kita sudah membahas banyak tentang pisang, nah sekarang mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check this out guys and happy trying....








Bahan:
4 buah pisang ambon ukuran sedang (yang sudah masak pisangnya)
7 sdm tepung terigu (yang sudah diayak)
6 sdm minyak goreng
½  sdt baking powder
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
2 butir telur
4 sdm gula pasir (sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Pisang yang sudah dibuang kulitnya lalu haluskan menggunakan garpu, sisihkan.

2. Masukkan telur ke tempat yang sudah disediakan (panci), lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Kemudian kocok bahan tersebut hingga gulanya larut.

3.  Tambahkan tepung terigu, baking powder ke adonan telur tadi, lalu aduk hingga tercampur merata. Selanjutnya tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. Dan masukkan minyak. Aduk rata. 

4. Olesi cetakan dengan minyak/margarin terlebih dahulu agar tidak lengket. Tuang adonan tadi kedalam cetakan dan jangan lupa untuk diratakan. 

5. Kukus adonan tadi dengan api sedang selama kurang lebih 25  menit. Jika sudah matang lalu angkat dan sajikan. Bolu pisang siap dihidangkan


Finally resep bolu pisang untuk persiapan di hari lebaran nanti sudah selesai sobat. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah yaa.... dan ikuti step by step dalam proses pembuatannya. Kalian juga bisa mengeshare resep ini ke teman/sahabat. Semoga resep ini bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih telah mengunjungi blog ini. Thanks a lot friends..


“Don’t forget to  comment & share,  thanks”



Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...