Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat “Bolu Pisang”


Hello sobat blogku.. Happy weekend! Bagaimana nih puasa kalian dihari ini? Semoga masih tetap kuat ya puasanya:) tidak terasa ya kita sudah seminggu menjalani puasa di bulan Ramadan. Jika memasuki bulan Ramadan biasanya ibu-ibu di rumah sudah menyetok bahan-bahan untuk membuat kue lebaran, Kira-kira sudah punya resep kue untuk lebaran nanti belum? Ternyata sobat banyak sekali referensi resep kue lebaran yang enak dan tentunya simpel lho. Banyak diantara orang-orang khususnya kaum Ibu di rumah tidak ingin membuat kue yang susah atau ribet dalam pembuatannya, karena selain memakan waktu yang banyak dan mereka juga sibuk dengan hal yang lain. Nah, btw aku mau share resep bolu pisang yang super duper enak and so simple. Bahannya juga mudah sekali didapat dan kalian gak perlu ribet buat manggangnya karena resep ini hanya perlu meng-kukus dan dalam waktu yang tidak mencapai satu jam. Dan ini bisa jadi alternatif bagi kalian yang misalnya sibuk karena urusan kerja atau yang lainnya, dan ini  bisa dibuatnya pas malam takbiran lho.


Ngomong-ngomong tentang pisang ternyata buah yang satu ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, apalagi orang yang lagi berpuasa tentunya sangat baik untuk mengonsumsinya. Salah satu manfaatnya adalah baik bagi pencernaan tubuh, selain itu juga pisang mengandung kalori serta nutrisi yang lengkap dan dapat meningkatkan energi bagi tubuh. Wah, sangat banyak sekali ya manfaat pisang. Kita sudah membahas banyak tentang pisang, nah sekarang mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check this out guys and happy trying....








Bahan:
4 buah pisang ambon ukuran sedang (yang sudah masak pisangnya)
7 sdm tepung terigu (yang sudah diayak)
6 sdm minyak goreng
½  sdt baking powder
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
2 butir telur
4 sdm gula pasir (sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Pisang yang sudah dibuang kulitnya lalu haluskan menggunakan garpu, sisihkan.

2. Masukkan telur ke tempat yang sudah disediakan (panci), lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Kemudian kocok bahan tersebut hingga gulanya larut.

3.  Tambahkan tepung terigu, baking powder ke adonan telur tadi, lalu aduk hingga tercampur merata. Selanjutnya tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. Dan masukkan minyak. Aduk rata. 

4. Olesi cetakan dengan minyak/margarin terlebih dahulu agar tidak lengket. Tuang adonan tadi kedalam cetakan dan jangan lupa untuk diratakan. 

5. Kukus adonan tadi dengan api sedang selama kurang lebih 25  menit. Jika sudah matang lalu angkat dan sajikan. Bolu pisang siap dihidangkan


Finally resep bolu pisang untuk persiapan di hari lebaran nanti sudah selesai sobat. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah yaa.... dan ikuti step by step dalam proses pembuatannya. Kalian juga bisa mengeshare resep ini ke teman/sahabat. Semoga resep ini bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih telah mengunjungi blog ini. Thanks a lot friends..


“Don’t forget to  comment & share,  thanks”



Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg