Skip to main content

5 Langkah Mudah Memasak “Ayam Tepung Pedas Manis”

Hello sobat blogku... How are you? I hope that you always good. Tidak terasa ya sobat, kita sudah memasuki bulan Ramadan. Admin mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin. Semoga puasa kita diberikan kelancaran, kesehatan, dan keberkahan. Aamiiin... hmm puasa kali ini sudah punya resep masakan untuk berbuka atau sahur belum? Jika masih bingung mau masak apa, admin mau share resep masakan yang enak dan simple kok buatnya. Bahan-bahan yang digunakan cukup mudah sekali. Biasanya sebagian orang jika memasuki bulan puasa ini malas untuk memasak makanan, mereka cenderung membeli karena mereka berpikir hal itu sangat mudah dan gak ribet, yakan? Yups, bener sekali. Padahal guys masak itu gak pake ribet lho asalkan udah niat dari hati apalagi masaknya buat orang yang kita sayangi, so pasti jadi makin rajin masak hehehe... just kidding:D


Oh ya sobat, resep terbaru ini berbahan dasar ayam. Untuk resep ini kalian gak usah ribet dan bingung gimana cara mengolah ayamnya. Karena ayamnya sudah menggunakan yang fillet alias bagian daging tanpa tulang gitu. Hmm pastinya kalian pada suka sama ayam yang full daging kan? Pasti Yes jawabannya. Dan ternyata memasak ayam itu tidak hanya dimasak seperti di buat soup, ayam kecap, ayam sambal hijau, dll. Tapi menu terbaru kali ini super duper enak dan kalian wajib cobain ini resep karena pastinya kalian bakalan ketagihan WOW!! Bagi kalian yang tidak terlalu suka pedas dijamin deh ini gak bakal pedes banget asalkan kalian jangan banyak juga masukin cabai-nya. Okedeh dari pada makin panjang lebar mari kita simak aja resep di bawah ini. Happy trying guys!!




Bahan:
500 gram ayam fillet (cuci bersih, dan potong ukuran dadu)
1 siung bawang bombay (iris tipis)
1 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
2 buah cabai merah (sesuai selera)
150 gram tepung bumbu serbaguna
1 sdt garam
2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm saus pedas
1 sdm gula pasir
150 ml air
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan lada (secukupnya saja). Siapkan adonan basah: tepung bumbu serbaguna kemudian dicampur dengan air (buat adonan menjadi sedikit kental). Kemudian masukkan potongan ayam fillet, aduk rata. Lalu satu persatu ayam dilumuri dengan tepung bumbu hingga semua permukaannya tertutup. Lakukan dengan berulang. Simpan ayam yang sudah dilumuri kedalam freezer selama 20 menit.

2.  Goreng ayam fillet tadi dengan api sedang. Jika warnanya sudah kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.

3. Haluskan bumbu: bawang putih, cabai merah, dan tomat. Sisihkan

4. Tumis bawang bombay, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata. Beri sedikit garam, kaldu bubuk, lada, saus, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu matang.

5. Masukkan ayam yang sudah digoreng kedalam tumisan bumbu. Aduk rata, lalu angkat dan tiriskan. Ayam tepung pedas manis siap disajikan.

Yeay selesai sudah resep masakan hari ini, semoga resep ini bermanfaat dan makin menambah semangat kalian dalam memasak. Jangan lupa dicoba resepnya. Menu ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat sambil berbuka puasa dengan keluarga tercinta. Dan tulis komentar kalian di kolom komentar ya sobat, supaya admin makin semangat share resep lagi ke sobat semua. See you in next recipe... thankyou so much

*Don't forget to comment and share,  thanks*

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...