Hello sobat blogku... How are you? I hope that you always good. Tidak terasa ya sobat, kita sudah memasuki bulan Ramadan. Admin mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin. Semoga puasa kita diberikan kelancaran, kesehatan, dan keberkahan. Aamiiin... hmm puasa kali ini sudah punya resep masakan untuk berbuka atau sahur belum? Jika masih bingung mau masak apa, admin mau share resep masakan yang enak dan simple kok buatnya. Bahan-bahan yang digunakan cukup mudah sekali. Biasanya sebagian orang jika memasuki bulan puasa ini malas untuk memasak makanan, mereka cenderung membeli karena mereka berpikir hal itu sangat mudah dan gak ribet, yakan? Yups, bener sekali. Padahal guys masak itu gak pake ribet lho asalkan udah niat dari hati apalagi masaknya buat orang yang kita sayangi, so pasti jadi makin rajin masak hehehe... just kidding:D
Oh ya sobat, resep terbaru ini berbahan dasar ayam. Untuk resep ini kalian gak usah ribet dan bingung gimana cara mengolah ayamnya. Karena ayamnya sudah menggunakan yang fillet alias bagian daging tanpa tulang gitu. Hmm pastinya kalian pada suka sama ayam yang full daging kan? Pasti Yes jawabannya. Dan ternyata memasak ayam itu tidak hanya dimasak seperti di buat soup, ayam kecap, ayam sambal hijau, dll. Tapi menu terbaru kali ini super duper enak dan kalian wajib cobain ini resep karena pastinya kalian bakalan ketagihan WOW!! Bagi kalian yang tidak terlalu suka pedas dijamin deh ini gak bakal pedes banget asalkan kalian jangan banyak juga masukin cabai-nya. Okedeh dari pada makin panjang lebar mari kita simak aja resep di bawah ini. Happy trying guys!!
Bahan:
500 gram ayam fillet (cuci bersih, dan potong ukuran dadu)
1 siung bawang bombay (iris tipis)
1 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
2 buah cabai merah (sesuai selera)
150 gram tepung bumbu serbaguna
1 sdt garam
2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm saus pedas
1 sdm gula pasir
150 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan lada (secukupnya saja). Siapkan adonan basah: tepung bumbu serbaguna kemudian dicampur dengan air (buat adonan menjadi sedikit kental). Kemudian masukkan potongan ayam fillet, aduk rata. Lalu satu persatu ayam dilumuri dengan tepung bumbu hingga semua permukaannya tertutup. Lakukan dengan berulang. Simpan ayam yang sudah dilumuri kedalam freezer selama 20 menit.
2. Goreng ayam fillet tadi dengan api sedang. Jika warnanya sudah kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
3. Haluskan bumbu: bawang putih, cabai merah, dan tomat. Sisihkan
4. Tumis bawang bombay, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata. Beri sedikit garam, kaldu bubuk, lada, saus, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
5. Masukkan ayam yang sudah digoreng kedalam tumisan bumbu. Aduk rata, lalu angkat dan tiriskan. Ayam tepung pedas manis siap disajikan.
Yeay selesai sudah resep masakan hari ini, semoga resep ini bermanfaat dan makin menambah semangat kalian dalam memasak. Jangan lupa dicoba resepnya. Menu ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat sambil berbuka puasa dengan keluarga tercinta. Dan tulis komentar kalian di kolom komentar ya sobat, supaya admin makin semangat share resep lagi ke sobat semua. See you in next recipe... thankyou so much
Oh ya sobat, resep terbaru ini berbahan dasar ayam. Untuk resep ini kalian gak usah ribet dan bingung gimana cara mengolah ayamnya. Karena ayamnya sudah menggunakan yang fillet alias bagian daging tanpa tulang gitu. Hmm pastinya kalian pada suka sama ayam yang full daging kan? Pasti Yes jawabannya. Dan ternyata memasak ayam itu tidak hanya dimasak seperti di buat soup, ayam kecap, ayam sambal hijau, dll. Tapi menu terbaru kali ini super duper enak dan kalian wajib cobain ini resep karena pastinya kalian bakalan ketagihan WOW!! Bagi kalian yang tidak terlalu suka pedas dijamin deh ini gak bakal pedes banget asalkan kalian jangan banyak juga masukin cabai-nya. Okedeh dari pada makin panjang lebar mari kita simak aja resep di bawah ini. Happy trying guys!!
Bahan:
500 gram ayam fillet (cuci bersih, dan potong ukuran dadu)
1 siung bawang bombay (iris tipis)
1 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
2 buah cabai merah (sesuai selera)
150 gram tepung bumbu serbaguna
1 sdt garam
2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm saus pedas
1 sdm gula pasir
150 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan lada (secukupnya saja). Siapkan adonan basah: tepung bumbu serbaguna kemudian dicampur dengan air (buat adonan menjadi sedikit kental). Kemudian masukkan potongan ayam fillet, aduk rata. Lalu satu persatu ayam dilumuri dengan tepung bumbu hingga semua permukaannya tertutup. Lakukan dengan berulang. Simpan ayam yang sudah dilumuri kedalam freezer selama 20 menit.
2. Goreng ayam fillet tadi dengan api sedang. Jika warnanya sudah kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
3. Haluskan bumbu: bawang putih, cabai merah, dan tomat. Sisihkan
4. Tumis bawang bombay, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata. Beri sedikit garam, kaldu bubuk, lada, saus, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
5. Masukkan ayam yang sudah digoreng kedalam tumisan bumbu. Aduk rata, lalu angkat dan tiriskan. Ayam tepung pedas manis siap disajikan.
Yeay selesai sudah resep masakan hari ini, semoga resep ini bermanfaat dan makin menambah semangat kalian dalam memasak. Jangan lupa dicoba resepnya. Menu ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat sambil berbuka puasa dengan keluarga tercinta. Dan tulis komentar kalian di kolom komentar ya sobat, supaya admin makin semangat share resep lagi ke sobat semua. See you in next recipe... thankyou so much
*Don't forget to comment and share, thanks*
Comments
Post a Comment