Skip to main content

6 Langkah Mudah Membuat "Pisang Crispy"

  Hello sobat blogku.. Happy today!! Mari bernyanyi terlebih dulu untuk melihat resep di bawah ini:  BA BA BA BABANANA BA..... POTATO NA AH AH...  yups pastinya kalian semua tau lagu tadi. Lagu tersebut berjudul "Banana" sangat populer dikalangan anak-anak yang dibawakan oleh Minion yaitu kartun lucu kecil yang warnanya kuning milik Gru dalam film Despicable Me 2. Biasanya Minion diidentikkan dengan salah satu buah yaitu Pisang, karena ia sering berkata BANANA. Pisang merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan manfaat dan harganya terjangkau. Buah ini sangat mudah sekali dijumpai di pasar tradisional, swalayan dan toko buah. Buah pisang juga mudah didapat dan menjadi salah satu buah populer yang digemari oleh banyak kalangan baik muda ataupun tua. Sobat blog perlu tau nih, bahwa olahan dari buah pisang banyak sekali diantaranya keripik, pie, selai, dan menjadi olahan yang lagi terkenal yaitu Pisang Crispy. 
Di pagi yang cerah ini, ada resep terbaru lagi lho.. dengan rasa yang manis dan lumer deh pokoknya. Bahannya juga mudah ditemukan di warung terdekat. So pasti semuanya bisa mencoba membuatnya di rumah. Untuk kalian yang suka sama pisang bisa dikreasikan dengan menu ini. Hmm penasarankan gimana cara buatnya. Mari simak resepnya ya. Let's check this out guys! 



Bahan:
5 buah pisang (potong menjadi 4 bagian) 
500 gram tepung terigu
100 ml air
1 sdt garam halus
40 gram susu skm putih
40 gram susu skm coklat
90 gram meses 
100 gram tepung panir
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk lalu tambahkan air, dan beri sedikit garam halus, kemudian aduk hingga rata (usahakan adonan tepung agak kental). Lalu masukkan pisang yang telah di potong. 

2. Siapkan tepung panir,  lalu ambil satu persatu pisang yang sudah tertutup dengan adonan tepung. Kemudian lumuri dengan tepung panir (lakukan hingga pisang habis).

3. Simpan pisang yang sudah dilumuri tepung panir ke dalam freezer sekitar 4 jam. 

5. Goreng pisang dengan api sedang. Jika warnanya sudah agak kuning kecoklatan maka angkat dan tiriskan. 

6. Susun pisang di piring,  lalu beri susu coklat dan putih di atasnya. Lalu taburi dengan meses. (kalian juga bisa memberi topping yang lain seperti keju/ sesuai selera)


Selesai sudah resep makanan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya?  Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya. Semoga bermanfaat dan sampai bertemu di resep selanjutnya. See you.. Thanks a lot friends! 

*Don't forget to comment and share,  thanks*





Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...