Skip to main content

3 Langkah Mudah Membuat "Pepes Tahu"

Hello sobat blogku.. Apa kabar? Pagi yang cerah ini aku mau share resep lagi, it's so simple guys.  Nah, resep kali ini adalah "Pepes Tahu" bahannya mudah sekali ditemukan di warung/pasar terdekat. Untuk kalian yang tidak suka dengan ikan namun ingin makan pepes,  menu ini pas sekali untuk dicoba lho.. Oke mari simak resepnya. Let's check this out!


Bahan:
5 buah tahu putih
6 buah cabai rawit (iris halus) 
2 siung bawang putih (di haluskan)
1 butir telur
1 sdm kaldu  bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
250 gram daun kemangi
5 lembar daun pisang (untuk membungkus)

Cara Membuat: 
1. Haluskan tahu,  tambahkan bawang putih,  garam,  kaldu bubuk,  lada, daun kemangi, cabai rawit,  dan telur. Aduk rata.

2. Adonan yang sudah dicampur tadi,  lalu dibungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Jika sudah matang lalu dinginkan.

3. Bakar pepes di atas pan/wajan, lakukan dengan dibolak-balik. Tunggu hingga daun terlihat layu dan sampai tercium aroma wangi. Jika sudah lalu angkat dan sajikan.

Selesai sudah resep masakan hari ini,  gimana mudahkan membuatnya?  Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat.  Pepes tahu akan nikmat dimakan selagi hangat. Semoga resep ini bermanfaat,  see you in next recipe. Thanks a lot..

*Don't forget to comment and share,  thanks*

Comments

  1. Sepertinya enak tuh pepes tahunya. Praktis bisa dibawa untuk bekal makan siang di kantor. - wahid

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya p...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...