Skip to main content

5 Langkah Membuat "Singkong Keju"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari ini aku mau share resep makanan yamg tentunya manis dan lezat.  Akhir-akhir ini orang terkadang mengganti makanan pokok mereka yang tadinya nasi menjadi singkong.  Singkong juga dapat menjadi sumber energi dan bahan bakar tubuh.  Berbagai macam olahan singkong kini dapat di variasikan menjadi berbagai macam makanan seperti keripik. Namun kali ini ada variasi lain dari olahan singkong yaitu singkong keju.  Hmm penasarankan gimana?  Oke mari simak resepnya. Lets check this out guys..



Bahan:
5 buah singkong
35 gram keju cheddar
2 sachet skm putih
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Kupas singkong dan bersihkan, lalu rendam singkong kurang lebih 4 jam.

2. Kukus singkong, angkat dan tunggu hingga dingin.

4. Potong singkong (sesuai ukuran yang kalian inginkan), kemudian goreng setengah matang.  Angkat dan tiriskan.

5. Siapkan piring lalu tata singkong yang sudah di goreng tadi,  lalu tambahkan skm putih diatasnya dan keju parut. Singkong keju siap disajikan.

Selesai sudah resep masakan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya,  jangan lupa dicoba ya guys cara membuatnya. Singkong keju ini nikmat dinikmati saat kumpul dengan keluarga atau orang terdekat. Semoga resep ini bermanfaat. See you next time.  Thanks a lot:)

*Dont forget to comment and share,  thanks*

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya p...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...