Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat “Nasi Kepal”

Hello sobat blogku, apa kabar? Today, I wanna to cooking again. Hhee..... ya resep kali ini sangat mudah kok. Nah untuk kalian di rumah yang punya nasi sisa jangan dibuang, karena masih bisa buat makanan yang super enak (tapi nasinya harus yang masih bagus ya gaes jangan basi lho). Oke langsung aja simak resepnya. Let’s check this out guys!!



Bahan:
10 sdm Nasi putih
2 buah bawang putih (haluskan)
1 butir telur
2 sdt lada bubuk
1 ½ sdt garam halus
2 sdt kaldu ayam bubuk
2 buah sosis ayam
1 batang daun seledri  (iris halus)
80 gram tepung sajiku
250 ml air dingin
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:
1. Haluskan nasi, tambahkan bawang putih, garam, kaldu ayam, daun seledri, dan telur. Kemudian aduk rata.

2. Ambil sedikit kira-kira 1 ½ sdm adonan nasi tadi, lalu kepal nasi bentuk menjadi bulat dan tengahnya diberi sosis (kalian juga bisa membentuknya sesuai keinginan kalian).

3. Siapkan tepung sajiku dan tambahkan air. Aduk rata.

4. Masukkan satu persatu nasi yang sudah dikepal ke dalam adonan tepung.

5. Kemudian goreng nasi kepal dengan api sedang (jangan lupa sambil di bolak-balik). Jika warnanya sudah kuning kecoklatan, lalu angkat dan sajikan.

Oke selesai sudah resep masakan hari ini. Semoga resep ini bermanfaat. Jangan lupa tunggu resep selanjutnya ya.. Thanks a lot.

“Don’t forget to  comment & share,  thanks”

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...