Skip to main content

9 Langkah Mudah Memasak “Sop Tulang Sapi”

Hello sobat blogku.. apa kabarnya? Admin mau ngucapin Happy Ied Adha ya bagi kalian yang merayakannya. Hmm.. sekarang ini kan lagi moment nya lebaran idul adha nih, dan juga kalian tahu bahwa lebaran ini hewan sapi dan kambing di kurbankan. Nah, resep yang mau aku share ini yaitu bahan nya dari tulang sapi. So, let’s check it out!!


Bahan:
½  kg tulang sapi (yang masih ada dagingnya)
2 batang daun bawang (cuci bersih, kemudian iris tipis)
2 batang daun seledri (cuci bersih, kemudian iris tipis)
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt gula putih
1 sdt lada
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Air  secukupnya

Cara Membuat:
1. Bersihkan tulang sapi.

2. Masak air hingga mendidih

3. Masukkan tulang sapi dan rebus sampai daging yang ada di tulang sudah empuk (menggunakan api sedang-kecil).

4. Kemudian saring tulang dan buang airnya.

5. Haluskan bumbu-bumbu: bawang putih, bawang merah, lada.

6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang.

7. Masak air lagi hingga sedikit mendidih, lalu masukkan tulang sapi dan bumbu yang telah di tumis. Aduk rata.

8. Tambahkan sedikit garam,gula, daun bawang, daun seledri. Lalu aduk rata.

9. Tunggu hingga mendidih, dan matika kompor. Lalu angkat dan sajikan.

Bagaimana sobat, mudah bukan membuatnya? Jangan lupa dicoba di rumah ya.. Selamat memasak.
So, tunggu resep selanjutnya yaa!! Thank you.

Note: resep masakan akan di posting seminggu sekali, terimakasih..


Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya p...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...