Skip to main content

7 Langkah Mudah Membuat “Donat Putri Salju"

Hello sobat blogku.... aku mau share resep lagi nih untuk kalian semua. Hmm.. btw  resep kali ini cocok banget untuk kalian para penggemar donat. Yups, penasaran kan gimana cara buat nya. Yuk simak resepnya di bawah ini.. let’s check it out!!



Bahan:
500 gram tepung terigu
2 butir telur
100 gram mentega
100 gram gula pasir
250 ml susu cair (bisa juga menggunakan air)
1 sdt garam halus
½  sdt baking powder
Minyak goreng
Gula halus (untuk topping)

Cara Membuat:
1. Campurkan bahan-bahan seperti: tepung terigu, mentega, gula pasir, baking powder, aduk rata dengan tangan. (jangan lupa memakai glove khusus memasak  ya sobat agar tetap higienis)

2. Masukkan telur, uleni adonan tersebut hingga merata.

3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni lagi hingga adonan tercampur rata dan kalis, kurang lebih 5 menit.

4. Kemudian tutupi adonan dengan kain bersih, diamkan hingga adonan mengembang.

5. Setelah adonan mengembang, lalu bentuk adonan seperti donat.

6. Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.

7. Hiasi donat dengan toping sesuai selera.

Oke sobat, itu tadi adalah resep bagaimana cara membuat donat. Gimana? Mudahkan membuat nya.. jangan lupa dicoba ya di rumah. Tunggu resep selanjutnya yaa...

Note: resep masakan akan di posting seminggu sekali, terimakasih..

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...