Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat “Gethuk”



Hello sobat blogku tercinta.. Apa kabarnya nih? Semoga sehat selalu yaa, hhee. Aku mau share resep lagi nih ke kalian. Nah, resep yang mau aku share ini yaitu makanan khas dari Jawa, nama nya adalah “Getuk”. Yups, bener sekali, Getuk (bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Untuk lebih jelasnya lagi gimana buatnya, yuk di simak resepnya. Let’s check it out guys............







Bahan:
2 buah singkong ukuran besar
Gula putih (secukupnya)
Pasta hijau/pasta pandan
1 buah kelapa (di parut)
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Kupas singkong dari kulitnya, cuci bersih. Kemudian singkong di potong-potong lalu di kukus hingga empuk.
2. Kelapa yang telah di parut, kemudian di kukus dan tambahkan sedikit garam.
3. Singkong yang telah di kukus kemudian ditumbuk sampai halus.
4. Singkong yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan gula pasir dan  pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
5. Adonan getuk yang telah jadi, kemudian di masukkan ke dalam cetakan dan di kukus hingga matang. Lalu angkat dan sajikan.

Nah, itu tadi adalah resep membuat getuk, gimana sobat mudah bukan untuk membuatnya? Yuk segera dicoba resepnya. Selamat mencoba di rumah.



[Tulis Kritik dan Sarannya ya, Terimakasih]

Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya p...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...