Hello sobat blogku
tercinta.. Apa kabarnya nih? Semoga sehat selalu yaa, hhee. Aku mau share resep
lagi nih ke kalian. Nah, resep yang mau aku share ini yaitu makanan khas dari
Jawa, nama nya adalah “Getuk”. Yups, bener sekali, Getuk (bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan yang
terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Untuk lebih jelasnya
lagi gimana buatnya, yuk di simak resepnya. Let’s check it out guys............
Bahan:
2 buah singkong
ukuran besar
Gula putih
(secukupnya)
Pasta hijau/pasta
pandan
1 buah kelapa (di
parut)
1 sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Kupas singkong
dari kulitnya, cuci bersih. Kemudian singkong di potong-potong lalu di kukus
hingga empuk.
2. Kelapa yang telah
di parut, kemudian di kukus dan tambahkan sedikit garam.
3. Singkong yang
telah di kukus kemudian ditumbuk sampai halus.
4. Singkong yang
sudah dihaluskan kemudian tambahkan gula pasir dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
5. Adonan getuk yang
telah jadi, kemudian di masukkan ke dalam cetakan dan di kukus hingga matang. Lalu
angkat dan sajikan.
Nah, itu tadi adalah
resep membuat getuk, gimana sobat mudah bukan untuk membuatnya? Yuk segera
dicoba resepnya. Selamat mencoba di rumah.
[Tulis
Kritik dan Sarannya ya, Terimakasih]
Comments
Post a Comment