Hai sobat blogku, Adakah
diantara sobat yang pernah makan tempe? Yups, pasti nya setiap orang pernah makan
tempe. Perlu diketahui bahwa tempe adalah makanan yang terbuat dari fermentasi biji
kedelai loh yang tentunya menyehatkan karena banyak sekali nutrisi yang
terkandung di dalamnya. Tempe merupakan sumber protein nabati yang terdapat
kalsium, vitamin B, dan zat besi. Kandungan antibiotika dan antioksidan di
dalamnya dapat menyembuhkan infeksi serta mencegah penyakit degeneratif. Disini
aku mau share resep lagi yang bahan nya dari tempe. Yuk simak resepnya guys...
Bahan:
Tempe (iris seperti
bentuk korek api)
2 lembar daun salam
2 cm jahe
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
6 buah cabai merah besar
Minyak goreng
secukupnya (untuk menumis)
Cara
Membuat:
1. Goreng tempe
hingga kering dan warna nya hamper kecoklatan, lalu tiriskan.
2. Haluskan semua bahan:
cabai, jahe, bawang merah, bawang putih, dan tambahkan sedikit garam.
3. Tumis semua bumbu
yang sudah dihaluskan tadi, kemudian tambahkan daun salam, kecap manis, dan gula
pasir. Aduk hingga rata.
4. Apabila bumbu yang
di tumis sudah matang dan baunya harum kemudian masukkan tempe yang sudah di
goreng. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
~Selamat
Mencoba, Terimakasih~
Comments
Post a Comment