Skip to main content

7 Cara Mudah Membuat “Cumi Pedas Manis”



Hai sobat blogku tercinta. Hari ini saya mau share lagi resep masakan yang bahan utamanya berasal dari laut  yaitu  cumi-cumi. Perlu kita ketahui  bahwa kandungan gizi pada cumi-cumi sangat banyak yaitu kaya protein, kalsium, fosfor, dan zat besi. Selain itu cumi-cumi juga  terkandung vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C. Nah, sobat tunggu apalagi kuy segera simak resepnya...


Bahan:
500 gram cumi
1 buah jeruk nipis (peras airnya)
150 ml air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran kecil  (potong dadu)
1 sdm saus tiram
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Cara Membuat:
1. Cuci bersih cumi buang bagian “plastiknya”. Kulit dan tintanya tidak perlu dibuang. Kemudian potong cumi dengan ukuran sedang, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Biarkan selama 20 menit.

2. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.

3. Hidupkan kompor lalu siapkan penggorengan, tuang minyak dan tunggu hingga panas. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 

4. Masukkan cumi yang sudah dipotong-potong, aduk hingga rata. 

5. Tambahkan garam, gula pasir, dan saus tiram, kemudian aduk hingga rata. 

6. Tuangkan air secukupnya, masak hingga matang dan kuah mengental. Masak dengan sesekali diaduk. 

7. Setelah masakan mendidih lalu tambahkan potongan tomat, lalu masak sebentar. Kemudian angkat dan sajikan.

Sudah tau kan sobat resep memasak cumi? mudah kan? kalau sudah jangan lupa coba memasaknya di rumah ya. Semoga resep ini bermanfaat dan Selamat mecoba....

Tunggu resep selanjutya..........
(Tulis komentar dan saran nya ya, terimakasih)


Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg