Skip to main content

5 Langkah Mudah Memasak “Sayur Nangka Muda”



Halo sobat blogku, apa kabar? Semoga kabarnya baik ya. apakah ada yang tau buah nangka? Apakah ada yang sudah pernah makan masakan sayur nangka? Tentunya diantara kalian pasti sudah banyak yang mengetahuinya. Nah, kali ini ada resep terbaru lagi yaitu Sayur Nangka Muda yang so pasti mudah dan praktis untuk membuatnya. Tunggu apalagi sobat, yuk kita simak resepnya....





Bahan:
1 buah nangka muda (bersihkan lalu potong dadu)
½ kg ceker ayam (rebus hingga empuk lalu tiriskan)
500 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah kunyit
1 batang serai (di geprek)
1 batang lengkuas (di geprek)
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit (secukupnya)
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus bumbu siap saji khas padang
Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus buah nangka muda hingga matang dan empuk. Kemudian sisihkan.

2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam, kunyit.

3. Tumis bumbu yang telah di haluskan, lalu tambahkan serai, lengkuas, gula pasir, dan bumbu siap saji. Aduk semua bumbu hingga merata dan aromanya harum.

4. Masukkan daun salam, ceker dan rebusan nangka muda ke dalam tumisan bumbu yang sedang dimasak. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga rata.

5. Apabila bumbu masakan sudah meresap ke dalam ceker dan nagka lalu tambahkan santan kelapa. Aduk hingga rata dan tunggu masakan sampai benar-benar matang. Angkat dan sajikan.

Itu tadi adalah resep memasak sayur nangka muda, mudah kan untuk memasaknya, jangan lupa dicoba resepnya di rumah ya. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Tunggu resep selanjutnya ya sobat............




Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...