Halo sobat blogku,
apa kabar? Semoga kabarnya baik ya. apakah ada yang tau buah nangka? Apakah ada
yang sudah pernah makan masakan sayur nangka? Tentunya diantara kalian pasti
sudah banyak yang mengetahuinya. Nah, kali ini ada resep terbaru lagi yaitu Sayur
Nangka Muda yang so pasti mudah dan praktis untuk membuatnya. Tunggu apalagi
sobat, yuk kita simak resepnya....
Bahan:
1 buah nangka muda
(bersihkan lalu potong dadu)
½ kg ceker ayam
(rebus hingga empuk lalu tiriskan)
500 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah kunyit
1 batang serai (di
geprek)
1 batang lengkuas (di
geprek)
8 buah cabai merah
besar
4 buah cabai rawit
(secukupnya)
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus bumbu siap
saji khas padang
Air secukupnya
Cara
Membuat:
1. Rebus buah nangka
muda hingga matang dan empuk. Kemudian sisihkan.
2. Haluskan bumbu:
bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam, kunyit.
3. Tumis bumbu yang
telah di haluskan, lalu tambahkan serai, lengkuas, gula pasir, dan bumbu siap
saji. Aduk semua bumbu hingga merata dan aromanya harum.
4. Masukkan daun
salam, ceker dan rebusan nangka muda ke dalam tumisan bumbu yang sedang dimasak.
Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga rata.
5. Apabila bumbu
masakan sudah meresap ke dalam ceker dan nagka lalu tambahkan santan kelapa.
Aduk hingga rata dan tunggu masakan sampai benar-benar matang. Angkat dan
sajikan.
Itu tadi adalah resep
memasak sayur nangka muda, mudah kan untuk memasaknya, jangan lupa dicoba
resepnya di rumah ya. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.
Tunggu
resep selanjutnya ya sobat............
Comments
Post a Comment