Skip to main content

5 Langkah Mudah Memasak “Sayur Nangka Muda”



Halo sobat blogku, apa kabar? Semoga kabarnya baik ya. apakah ada yang tau buah nangka? Apakah ada yang sudah pernah makan masakan sayur nangka? Tentunya diantara kalian pasti sudah banyak yang mengetahuinya. Nah, kali ini ada resep terbaru lagi yaitu Sayur Nangka Muda yang so pasti mudah dan praktis untuk membuatnya. Tunggu apalagi sobat, yuk kita simak resepnya....





Bahan:
1 buah nangka muda (bersihkan lalu potong dadu)
½ kg ceker ayam (rebus hingga empuk lalu tiriskan)
500 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah kunyit
1 batang serai (di geprek)
1 batang lengkuas (di geprek)
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit (secukupnya)
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus bumbu siap saji khas padang
Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus buah nangka muda hingga matang dan empuk. Kemudian sisihkan.

2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam, kunyit.

3. Tumis bumbu yang telah di haluskan, lalu tambahkan serai, lengkuas, gula pasir, dan bumbu siap saji. Aduk semua bumbu hingga merata dan aromanya harum.

4. Masukkan daun salam, ceker dan rebusan nangka muda ke dalam tumisan bumbu yang sedang dimasak. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga rata.

5. Apabila bumbu masakan sudah meresap ke dalam ceker dan nagka lalu tambahkan santan kelapa. Aduk hingga rata dan tunggu masakan sampai benar-benar matang. Angkat dan sajikan.

Itu tadi adalah resep memasak sayur nangka muda, mudah kan untuk memasaknya, jangan lupa dicoba resepnya di rumah ya. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Tunggu resep selanjutnya ya sobat............




Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg