Skip to main content

5 Cara Mudah Membuat Bakwan Sayur



Hello sahabat blogku... Bagaimana kabarnya? Semoga baik ya kabarnya hehe. Ada resep terbaru lagi nih yaitu Bakwan Sayur. Apakah ada yang sudah pernah membuatnya? Jika belum mari kita lihat resepnya guys. Kuy simak resepnya..



Bahan:
½ kg tepung terigu
1 buah wortel
100 gram tauge
100 gram kubis (iris halus)
1 butir telur (kocok lepas)
2 batang daun seledri (iris halus)
Air (secukupnya)
1 sdt garam
2 siung bawang putih (bersihkan dari kulitnya dan di cuci bersih)
1 siung bawang merah (bersihkan dari kulitnya dan di cuci bersih)
½ sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa
Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahan seperti garam, bawang putih, dan bawang merah. Kemudian tumbuk sampai halus.

2. Masukkan sayuran seperti kubis, tauge, wortel, dan daun seledri kedalam sebuah wadah.

3. Masukkan tepung terigu dan tepung bakwan siap saji kedalam campuran sayuran yang tadi, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan cukup cair.

4. Tambahkan telur, bumbu yang telah dihaluskan, lada bubuk, serta penyedap rasa kedalam adonan yang sudah dicampur sayuran tadi, aduk rata. 

5. Panaskan minyak, goreng adonan bakwan hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Ketika sudah matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan bakwan selagi hangat.

Bagaiamana guys, mudahkan cara membuatnya? Tentunya kalian harus mencobanya di rumah. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Tunggu resep selanjutnya yaa....




Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya p...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...