Hello
sobat blogku tercinta. Aku mau berbagi resep lagi dengan kalian yang bahan
utamanya adalah ayam. Banyak sekali variasi cara memasak ayam loh guys, ada
yang digoreng dengan tepung, dikukus, ditumis, dimasak kuah dll. Nah kali ini
resep yang akan di sajikan sangat praktis cara pengolahannya. Kuy, mari simak
resepnya....
Bahan:
1
ekor ayam broiler/kampung (cuci bersih & potong menjadi 8 bagian)
2
sdm air jeruk nipis
2
sdt garam halus
3
lembar daun jeruk
6
siung bawang merah
4
siung bawang putih
4
buah cabai rawit (sesuai selera)
8
buah cabai hijau besar (sesuai selera)
Jahe
& kunyit (secukupnya)
3
butir kemiri
1
sdt gula pasir
1
buah serai
3
sdm minyak goreng (untuk menumis)
Cara Membuat:
1.
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau, jahe,
kunyit, kemiri, dan garam.
2.
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan beri sedikit garam, sisihkan
lalu tunggu sekitar 20 menit.
3.
Kemudian goreng ayam dalam minyak banyak hingga warna nya menjadi kuning
kecoklatan.
4.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya harum dan matang. Masukkan
daun jeruk dan serai. Lalu masukkan ayam yang sudah di goreng tadi. Aduk hingga
bumbu cabai hijau merata.
5. Tunggu masakan hingga matang, lalu angkat dan
sajikan.
Nah
itu tadi adalah resep memasak ayam cabai hijau, mudah dan praktis bukan
membuatnya? Jangan lupa dicoba ya resep diatas, semoga resep ini bermanfaat.
Selamat mencoba sobat di rumah.
Tunggu resep selanjutnya ya sobat....
Comments
Post a Comment