Skip to main content

4 Langkah mudah membuat Agar-Agar Merah Buah Naga



Hello teman-teman blogku tercinta. Apakah kalian suka dengan agar-agar? Apakah kalian suka makan buah naga?
Nah, kali ini saya akan share lagi tentang resep makanan so pasti enak deh yaitu Agar-Agar Merah Buah Naga. Untuk kalian para pecinta buah-buahan, kalian harus mencoba membuatnya. Inilah bahan dan cara pembuatannya. Let’s check it out guys....





Bahan:
2 Bungkus Agar Putih Swallow Plain
4 Gelas Air Mineral
6 Sdm Gula Putih (Sesuai Selera)
1 Sachet Susu Kental Manis (Sesuai Selera)
1 Buah Naga Merah
½ Sdt Garam Halus


Cara Membuat:
1. Cuci bersih buah naga, lalu kupas buah naga dan pisahkan dari kulitnya. Kemudian buah naga di potong dadu dan di blender hingga buah naga menjadi halus.

2. Siapkan panci untuk memasak agar-agar. Masukkan air dan agar-agar ke dalam panci, lalu aduk rata. Tuangkan buah naga yang telah di blender ke dalam panci yang berisi air dan agar-agar tadi, lalu tambahkan gula, susu sachet dan garam halus. Lalu aduk semua bahan hingga merata.

3. Masak agar-agar dengan cara terus diaduk campuran bahan-bahan tadi hingga mendidih.

4. Setelah mendidih, lalu tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan. Tunggu agar-agar hingga dingin dan mengeras. Setelah itu agar-agar siap untuk disajikan.



~SELAMAT MENIKMATI & MENCOBA~

Tunggu resep selanjutnya yaa......

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...