Bahan:
Bakso
½
kg tulang iga sapi
3 ½ liter air
5
siung bawang putih (di tumbuk halus)
1
siung bawang merah (di tumbuk halus)
3
batang daun bawang + daun seledri (iris halus)
1
sdt garam
1
sdt merica bubuk
1
sdm margarin
2
biji pala
Cara Membuat:
1.
Siapkan penggorengan, lalu nyalakan kompor dan panaskan margarin. Lalu masukkan
bawang putih dan bawang merah, tumis hingga aromanya harum. Kemudian tambahkan
biji pala, aduk hingga rata. Setelah matang, kemudian tiriskan.
2.
Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang iga sapi, daun bawang, daun
seledri. Lalu masukkan tumisan bumbu yang telah jadi, aduk rata. Tambahkan
garam dan merica bubuk secukupnya.
3.
Apabila kuah bakso nya telah mendidih dan tercampur dengan semua bumbu maka
masukkan bakso tunggu kira-kira 2 menit lalu matikan kompor dan Kuah bakso bening telah jadi.
~Silahkan
Dinikmati Dan Dicoba~
Comments
Post a Comment