Bahan:
50 g kerupuk kanji mentah
5 buah bakso (iris tipis)
Garam
1 sdt
Telur
ayam 1 butir. Kocok
Cabe
merah 3 buah
Cabe
rawit 2 buah
Bawang
putih 2 siung
Bawang
merah 1 siung
Kencur
2 ruas jari
Seledri
1 batang, iris halus
Penyedap
rasa (secukupnya)
½ liter
air
Cara Membuat:
1. Rendam
kerupuk pada air panas , apabila kerupuk telah mengembang lalu tiriskan dan
beri sedikit minyak goreng supaya kerupuk tidak lengket.
2. Siapkan
cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur lalu tambahkan garam secukupnya dan di tumbuk
sampai halus.
3. Setelah
bumbu telah siap, panaskan kompor dan penggorengan lalu beri sedikit minyak
goreng dan tumis bumbu sampai aromanya tercium wangi.
4.
Tambahkan telur yang sudah di kocok, aduk telur hingga menjadi orak arik.
5.
Masukkan ½ liter air, aduk air dengan bumbu yang sudah dimasak tadi dan
benar-benar tercampur lalu tunggu hingga kira-kira setengah mendidih.
6. Masukkan
kerupuk. Aduk rata.
7. Tambahkan
irisan daun seledri dan bakso. Aduk rata.
8. Tunggu
masakan hingga mendidih lalu tambahkan penyedap rasa secukupnya.
9.
Tiriskan seblak yang sudah matang pada piring saji.
Itulah
resep masakan Seblak Kuah yang pernah saya coba membuatnya. Apakah anda
tertarik untuk mencobanya?
Stay terus yaa
di blog saya, tunggu resep selanjutnya....
Comments
Post a Comment