Skip to main content

9 langkah mudah memasak Seblak Kuah



Bahan:
50 g  kerupuk kanji mentah
5 buah bakso (iris tipis)
Garam 1 sdt
Telur ayam 1 butir. Kocok
Cabe merah 3 buah
Cabe rawit 2 buah
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 1 siung
Kencur 2 ruas jari
Seledri 1 batang, iris halus
Penyedap rasa (secukupnya)
½ liter air

Cara Membuat:
1. Rendam kerupuk pada air panas , apabila kerupuk telah mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng supaya kerupuk tidak lengket.
2. Siapkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur  lalu tambahkan garam secukupnya dan di tumbuk sampai halus.
3. Setelah bumbu telah siap, panaskan kompor dan penggorengan lalu beri sedikit minyak goreng dan tumis bumbu sampai aromanya tercium wangi.
4. Tambahkan telur yang sudah di kocok, aduk telur hingga menjadi orak arik.
5. Masukkan ½ liter air, aduk air dengan bumbu yang sudah dimasak tadi dan benar-benar tercampur lalu tunggu hingga kira-kira setengah mendidih.
6. Masukkan kerupuk. Aduk rata.
7. Tambahkan irisan daun seledri dan bakso. Aduk rata.
8. Tunggu masakan hingga mendidih lalu tambahkan penyedap rasa secukupnya.
9. Tiriskan seblak yang sudah matang pada piring saji.
Itulah resep masakan Seblak Kuah yang  pernah saya coba membuatnya. Apakah anda tertarik untuk mencobanya?
Stay terus yaa di blog saya, tunggu resep selanjutnya....





Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...