Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat “Baso Aci Homemade”

Happy Friday sobat blogku semua.. tidak terasa sekarang sudah memasuki bulan Oktober. Semoga di bulan Oktober ini kita semua diberikan kesehatan dan dimudahkan rezekinya Aamiin. Memasuki awal bulan ini biasanya orang-orang suka belanja online nih,, kira-kira sobat semua biasanya sering belanja apa? Makanan/fashion/make up/accessories?


All of them, they’re always buy anything. Yups betul sekali. Namun sebagian dari orang ada yang membeli makanan via online lho,, makanan yang lagi kekinian dan hits dikalangan anak muda dan sangat terkenal dengan rasanya yang pedas dan gurih. Hmm ada yang tau gak apa? Boci,, Ya Benar. Boci adalah singkatan dari Baso Aci, makanan ini biasanya dijual via online. Rasanya yang gurih dan pedas menjadi daya tarik bagi beberapa orang yang suka dengan makanan pedas.

Untuk sobat semua nih yang males gitu membeli Boci via online namun ingin membuat Boci di rumah, sobat bisa kok buat sendiri. Caranya mudah dan praktis, tentunya bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah ditemukan di pasar/warung terdekat. So don’t worry guys, I have a solution for y’all to make this recipe.. let’s cooking!!



Bahan:
250 gram tepung terigu
500 gr tepung tapioka/sagu
350 ml air hangat (secukupnya)
5 buah tahu pong
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt garam
½ sdm gula pasir
50 gr snack pilus
Minyak goreng secukupnya
3 siung cabai merah besar
3 siung cabai rawit
1 sdm cabai bubuk
Daun bawang secukpnya (iris halus)
Penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu kedalam mangkuk, lalu tuangkan sedikit air panas. Aduk perlahan dan tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Buat adonan hingga kalis.

2. Bentuk adonan menjadi tiga yaitu bulat, isi tahu, dan gepeng/pipih. Kemudian adonan yang bulat dan isi tahu di kukus. Sedangkan adonan gepeng/pipih di goreng.

3. Siapkan bumbu kuah untuk dihaluskan: cabai merah dan rawit, bawang putih, bawang merah. Kemudian tumis bumbu, jika aromanya sudah harum lalu masukkan air. Aduk rata dan tunggu hingga matang.

4. Tambahkan kuah dengan cabai bubuk, garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi rasa (jika sudah pas matikan kompor) dan saring kuahnya.

5. Masukkan Boci kedalam mangkuk, lalu tuang kuahnya dan tambahkan snack pilus. Boci siap dihidangkan.

Selesai sudah resep masakan hari ini. Bagaimana nih sobat mudah bukan untuk membuatnya? Tentunya mudah dong.. jadi sobat semua tidak perlu repot atau malas jika ingin memesan Boci lagi karena sudah tau cara membuat Boci homemade sendiri. Boci enak dinikmati selagi hangat sembari minum es campur. Wah nikmat sekali ya..

Jangan lupa untuk dicoba resep ini di rumah sobat dan share resep Boci Homemade ke sahabat/teman/pacar/keluarga. Tulis juga komentar sobat semua setelah mencoba resep ini ya. Terimakasih. See you next time


“Don’t Forget to Comment & Share,  Thanks”

Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg