Posts

6 Langkah Mudah Memasak "Telur Geprek"

Image
Hello sobat blogku.. Happy Today!! Apa kabarnya nih? Semoga tetap dalam keadaan sehat semua ya sobat. Hmm kira-kira hari ini enaknya masak apa ya?! Sebelum share resep masakan, aku mau cerita dulu nih kepada sobat semua. Biasanya sebelum admin membuat masakan tertentu, admin selalu search apa saja manfaat serta faedahnya dari suatu bahan makanan. Sejatinya bahwa makanan itu memiliki beragam manfaat yang terkadang kita belum mengetahuinya. Sedikit berbagi info kepada sobat semua bahwa setelah membaca ataupun mendengar dari berbagai sumber ternyata telur memiliki berbagai kandungan yang kaya akan manfaatnya lho, selain harganya yang terjangkau juga dapat menjadi pilihan untuk bisa mendapatkan asupan gizi yang cukup dengan biaya yang minimum bagi keluarga.

Apa aja sih manfaatnya?? Manfaat dari telur ayam yaitu kaya akan protein, bagaimana tidak satu butir telur mengandung sekitar 6 gram protein serta mudah dicerna oleh tubuh. Wah sangat baik sekali ya untuk dikonsumsi. Selanjutnya meni…

6 Langkah Mudah Membuat "Pisang Crispy"

Image
Hello sobat blogku.. Happy today!! Mari bernyanyi terlebih dulu untuk melihat resep di bawah ini:  BA BA BA BABANANA BA..... POTATO NA AH AH...  yups pastinya kalian semua tau lagu tadi. Lagu tersebut berjudul "Banana" sangat populer dikalangan anak-anak yang dibawakan oleh Minion yaitu kartun lucu kecil yang warnanya kuning milik Gru dalam film Despicable Me 2. Biasanya Minion diidentikkan dengan salah satu buah yaitu Pisang, karena ia sering berkata BANANA. Pisang merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan manfaat dan harganya terjangkau. Buah ini sangat mudah sekali dijumpai di pasar tradisional, swalayan dan toko buah. Buah pisang juga mudah didapat dan menjadi salah satu buah populer yang digemari oleh banyak kalangan baik muda ataupun tua. Sobat blog perlu tau nih, bahwa olahan dari buah pisang banyak sekali diantaranya keripik, pie, selai, dan menjadi olahan yang lagi terkenal yaitu Pisang Crispy.  Di pagi yang cerah ini, ada resep terbaru lagi lho.. dengan rasa…

3 Langkah Mudah Membuat "Pepes Tahu"

Image
Hello sobat blogku.. Apa kabar? Pagi yang cerah ini aku mau share resep lagi, it's so simple guys.  Nah, resep kali ini adalah "Pepes Tahu" bahannya mudah sekali ditemukan di warung/pasar terdekat. Untuk kalian yang tidak suka dengan ikan namun ingin makan pepes,  menu ini pas sekali untuk dicoba lho.. Oke mari simak resepnya. Let's check this out!


Bahan:
5 buah tahu putih
6 buah cabai rawit (iris halus) 
2 siung bawang putih (di haluskan)
1 butir telur
1 sdm kaldu  bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
250 gram daun kemangi
5 lembar daun pisang (untuk membungkus)

Cara Membuat: 
1. Haluskan tahu,  tambahkan bawang putih,  garam,  kaldu bubuk,  lada, daun kemangi, cabai rawit,  dan telur. Aduk rata.

2. Adonan yang sudah dicampur tadi,  lalu dibungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Jika sudah matang lalu dinginkan.

3. Bakar pepes di atas pan/wajan, lakukan dengan dibolak-balik. Tunggu hingga daun terlihat layu dan sampai terciu…

5 Langkah Mudah Membuat "Oreo Dessert with Avocado"

Image
Hello sobat blogku.. How's life?  Happy Sunday guys!  Today, i want to make something and so delicious.  Kali ini aku mau share resep makanan dari buah alpukat.  Perlu kalian ketahui juga bahwa asal dari buah alpukat itu dari negara bagian Amerika Tengah oleh suku pedalaman yang ada disana.  Di Indonesia, buah ini banyak digemari oleh banyak orang. Biasanya buah ini sering dibuat jus,  atau diolah menjadi makanan seperti dibuat "Dessert". Oke, mari simak resep selengkapnya. Let's check this out..


Bahan: 
1 buah alpukat (ukuran sedang)
250 ml susu cair UHT full cream
4 sdm gula pasir
1 bungkus oreo
2 sdm margarin (dengan cara di tim)
2 sdm tepung maizena
35 gram keju cheddar
1 sachet susu SKM

Cara Membuat:
1. Haluskan oreo, kemudian campurkan dengan margarin yang sudah di tim. Aduk rata.  Lalu masukkan ke dalam box di lapisan bawah (sambil di ratakan bagian bawahnya). Simpan di kulkas selama 5 menit.

2. Masukkan susu UHT ke dalam panci,  tambahkan keju parut (sesuai sel…

4 Langkah Mudah Memasak "Opor Ayam"

Image
Hello sobat blogku.. Apa kabarnya?  Aku mau share resep terbaru lagi nih.  Tahukah kalian makanan khas saat lebaran idul fitri? Ya,  opor ayam.  Biasanya disajikan saat lebaran tiba dan dinikmati dengan ketupat.  Oke, mari simak resepnya. Let's check this out guys..



Bahan:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
600 ml santan encer
Kunyit (3 cm)
Jahe (2 cm)
Lengkuas (2 cm)
1 batang Sereh
1 ekor ayam kampung (cuci bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian)
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm lada bubuk
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
2 butir kemiri
4 lembar daun salam
Air secukupnya (untuk merebus ayam)
3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu: bawang merah,  bawang putih,  kunyit,  jahe,  dan kemiri. Sisihkan,  lalu geprek lengkuas dan sereh.

2. Rebus ayam sekitar 5 menit,  angkat dan sisihkan.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  tambahkan sereh,  daun salam,  lengkuas, lada bubuk, dan ketumbar bubuk.  Masak hingga aromanya t…

5 Langkah Mudah Membuat "Risoles Sayur"

Image
Hello sobat blogku.. How's life?  Happy friday! Hmm.. enaknya hari ini membuat makanan untuk di makan saat santai dengan keluarga,  yagak sobat?  Yups,  makanan kali ini tentunya enak, sehat,  dan bergizi. Karena terbuat dari sayuran seperti kentang dan wortel.  Perlu kita ketahui bahwa makan wortel sangat bagus untuk kesehatan mata. So pasti simak resepnya yaa.. Lets check this out!



Bahan:
2 buah wortel (potong dadu kecil)
3 buah kentang (potong dadu kecil)
1 batang daun bawang (iris tipis)
1 batang daun seledri (iris tipis)
6 siung bawang putih (cincang halus)
3 siung bawang merah (cincang halus)
1 sdt pala bubuk
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
2 sdt kaldu ayam bubuk
10 lembar kulit lumpia
500 gram tepung panir
1/4 tepung terigu
500 ml air dingin
1 liter minyak goreng

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu: bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun bawang dan daun seledri.  Lalu tambahkan garam halus,  kaldu ayam,  lada bubuk,  pala bubuk…

4 Langkah Mudah Membuat "Bola-bola Nugget Tempe"

Image
Hello sobat blogku.. Apa kabarnya?  Pagi yang cerah ini ada resep terbaru lagi lho.  Kalian pastinya tau bahwa protein itu penting setelah karbohidrat. Salah satu makanan dari protein nabati adalah tempe. Bahan baku dari tempe adalah kedelai yang kaya akan manfaat yaitu sebagai antioksidan bagi tubuh.  Biasanya tempe hanya digoreng atau di masak dengan campuran sayur. Namun resep kali ini berbeda yaitu dengan dibuat nugget tempe.  Hmm.. penasarankan gimana cara membuatnya. Yuk,  simak resepnya. Lets check this out guys!!



Bahan:
1 buah tempe
1 sdm lada bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
2 sdt garam halus (sesuai selera)
3 sdm tepung terigu
100 ml air dingin
1 butir telur ayam
20 butir telur puyuh (di rebus)
100 gram tepung roti
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Kukus tempe hingga 20 menit.

2. Haluskan tempe,  lalu tambahkan garam halus,  lada bubuk, kaldu bubuk, dan telur. Aduk hingga rata.

3. Ambil 1 sdm adonan tempe, lalu bentuk adonan menjadi bulat dan ditengahnya diberi telur puyuh…