Skip to main content

6 Langkah Mudah Memasak "Sayur Sop"

Selamat pagi sobat semua.. tidak terasa ya sekarang sudah bulan agustus dan sebentar lagi negara kita akan merayakan Hari Kemerdekaan. By the way, hari ini admin mau share resep lagi. Resep ini sudah banyak yang mencobanya, khususnya para ibu-ibu di rumah. Namun, setiap orang pasti memiliki cara masaknya sendiri lho,, Iya kan? Yups tentunya pasti rasa dan teksturnya berbeda-beda. Resep ini wajib dicoba untuk seorang pemasak pemula karena bahannya yang mudah ditemukan di pasar serta cara membuatnya mudah. Hmm,, kira-kira penasaran gak nih sama resep yang ini. Oke, langsung saja simak resepnya. Lets check it out! Happy trying..




Bahan: 
1 buah wortel  (ukuran sedang)
1 buah tomat (ukuran sedang dan potong menjadi 4 bagian)
25 gr kubis
10 gr buncis
25 gr kentang
Telur puyuh (secukupnya)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 sdm margarin
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 ml air

Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua sayuran (kubis, wortel, buncis, kentang) dan pastikan semuanya dicuci dengan bersih.

2. Potong semua sayuran, lalu sisihkan.

3. Haluskan bawang putih. Lalu tumis bumbu dan bawang merah dengan margarin.

4. Rebus air dan tunggu hingga mendidih, masukkan kentang, wortel, kubis, buncis. Lalu aduk rata dan tunggu hingga sayuran sedikit matang.

5. Tambahkan lada bubuk, kaldu ayam, gula pasir, garam, dan tumisan bumbu. Aduk rata.

6. Masukkan telur puyuh & tomat lalu cicipi rasa. Jika sudah pas rasanya maka angkat dan sajikan.

Demikianlah resep masakan hari ini, semoga sobat blog merasa senang dengan kehadiran resep terbaru ini. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah ya. Sayur sop biasanya banyak ditemukan juga di rumah makan ataupun restaurant, karena rasanya yang enak dan juga bisa dijadikan sebagai pelengkap makanan yang dihidangkan. Biasanya sayur sop banyak variasinya, misal ada yang ditambahkan potongan daging sapi/ayam, bakso, sosis, dan makaroni. Semuanya terasa enak apabila dinikmati selagi makan siang dengan keluarga ataupun teman/sahabat.
Terimakasih telah membaca blog ini, semoga bermanfaat. Sampai jumpa dan tunggu resep selanjutnya...


"Dont Forget to Comment & Share,  Thanks"

Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg