Skip to main content

6 Langkah Mudah Membuat "Pisang Crispy"

  Hello sobat blogku.. Happy today!! Mari bernyanyi terlebih dulu untuk melihat resep di bawah ini:  BA BA BA BABANANA BA..... POTATO NA AH AH...  yups pastinya kalian semua tau lagu tadi. Lagu tersebut berjudul "Banana" sangat populer dikalangan anak-anak yang dibawakan oleh Minion yaitu kartun lucu kecil yang warnanya kuning milik Gru dalam film Despicable Me 2. Biasanya Minion diidentikkan dengan salah satu buah yaitu Pisang, karena ia sering berkata BANANA. Pisang merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan manfaat dan harganya terjangkau. Buah ini sangat mudah sekali dijumpai di pasar tradisional, swalayan dan toko buah. Buah pisang juga mudah didapat dan menjadi salah satu buah populer yang digemari oleh banyak kalangan baik muda ataupun tua. Sobat blog perlu tau nih, bahwa olahan dari buah pisang banyak sekali diantaranya keripik, pie, selai, dan menjadi olahan yang lagi terkenal yaitu Pisang Crispy. 
Di pagi yang cerah ini, ada resep terbaru lagi lho.. dengan rasa yang manis dan lumer deh pokoknya. Bahannya juga mudah ditemukan di warung terdekat. So pasti semuanya bisa mencoba membuatnya di rumah. Untuk kalian yang suka sama pisang bisa dikreasikan dengan menu ini. Hmm penasarankan gimana cara buatnya. Mari simak resepnya ya. Let's check this out guys! 



Bahan:
5 buah pisang (potong menjadi 4 bagian) 
500 gram tepung terigu
100 ml air
1 sdt garam halus
40 gram susu skm putih
40 gram susu skm coklat
90 gram meses 
100 gram tepung panir
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk lalu tambahkan air, dan beri sedikit garam halus, kemudian aduk hingga rata (usahakan adonan tepung agak kental). Lalu masukkan pisang yang telah di potong. 

2. Siapkan tepung panir,  lalu ambil satu persatu pisang yang sudah tertutup dengan adonan tepung. Kemudian lumuri dengan tepung panir (lakukan hingga pisang habis).

3. Simpan pisang yang sudah dilumuri tepung panir ke dalam freezer sekitar 4 jam. 

5. Goreng pisang dengan api sedang. Jika warnanya sudah agak kuning kecoklatan maka angkat dan tiriskan. 

6. Susun pisang di piring,  lalu beri susu coklat dan putih di atasnya. Lalu taburi dengan meses. (kalian juga bisa memberi topping yang lain seperti keju/ sesuai selera)


Selesai sudah resep makanan hari ini. Gimana mudahkan cara membuatnya?  Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya. Semoga bermanfaat dan sampai bertemu di resep selanjutnya. See you.. Thanks a lot friends! 

*Don't forget to comment and share,  thanks*





Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg