Skip to main content

8 Langkah Mudah Membuat "Tempe Mercon"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  By the way,  aku punya resep Ter-baru and the taste is so HOT,  Wow!  dan untuk kalian yang suka pedas boleh banget untuk di coba resep ini. Bahan-bahannya juga mudah kok dan dijamin murah.  Makanan ini lagi viral lho guys,  mau tau kan gimana cara memasaknya?  Untuk lebih jelas nya,  langsung aja di simak resepnya ya.. Let's check it out guys!




Bahan:
2 buah tempe
10 buah cabai merah besar (disesuaikan dengan selera)
8 buah cabai rawit (disesuaikan dengan selera)
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 buah tomat
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 gram terigu
3 sdm tepung rose brand
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
200 ml air
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci bersih cabai, bawang putih,  bawang merah, tomat, dan daun bawang.

2. Haluskan cabai,  bawang putih,  bawang merah,  tomat,  dan beri sedikit garam.

3. Panaskan minyak goreng,  lalu tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan,  tambahkan gula. Aduk hingga rata,  tumis bumbu hingga benar-benar matang. Jika sudah masak lalu angkat dan sisihkan.

4. Potong tempe menjadi bentuk persegi panjang,  beri sedikit celah di tempenya (untuk memasukkan isi bumbu yang sudah di tumis).

5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam tempe.

6. Adonan tepung: masukkan tepung terigu, tepung rose brand,  tambahkan air. Lalu aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan masukkan irisan daun bawang.

7. Masukkan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung.

8. Goreng tempe dengan api sedang (sambil di bolak-balik).  Jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan.  Tempe siap disajikan.

Oke, sekian dari resep masakan hari ini. Makanan ini enak untuk dijadikan lauk makan lho guys,  apalagi sama nasi hangat.  Hmm tentu enak sekali.  Kuy guys jangan lupa di coba resep nya  yaa. Selamat mencoba..

  (Dont forget to comment and share, thanks) 

Comments

Popular posts from this blog

4 Langkah Mudah Memasak “Sayur Daun Singkong”

Hello sobat blogku, apa kabarnya... Hari ini aku mau share resep masakan dari daun singkong. Perlu kalian tau juga bahwa tanaman singkong tidak hanya buahnya saja yang dapat di konsumsi, namun daunnya juga bisa dimasak jadi sayur yang lezat lho. Oke untuk lebih jelasnya mari kita simak resep di bawah ini. Let’s check it out guys!! Bahan:  4 ikat daun singkong 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah Jahe 1 jempol Laos 1 jempol 2 butir kemiri Sereh 500 ml santan 3 buah tahu putih (potong dadu lalu di goreng setengah matang) Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) Cara Membuat: 1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, dan laos. 2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sereh, aduk hingga rata. 3. Apabila bumbu yang sedang ditumis telah masak, maka tambahkan santan. Aduk hingga rata. 4. Apabila sudah mendidih, tambahkan daun singkong dan tahu. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan. Selesai sudah rese

3 Langkah Mudah Membuat "Es Jelly Lemon"

Hello sobat blogku.. How’s life? Tidak terasa ya kita telah melewati bulan suci Ramadhan dan semoga pribadi kita semakin lebih baik lagi. Ngomong-ngomong, dengan cara apa nih kalian merayakan idul fitri kemarin? Apakah ada makanan/minuman khusus yang biasa disajikan di rumah? Tentu ada lah ya,, Ternyata ya sobat ada sajian minuman yang rasanya nyegerin dan dapat disajikan untuk menyambut tamu di hari lebaran, apalagi kalian memiliki banyak keluarga/teman untuk berkumpul di rumah dalam acara halal bi halal (maaf-maafan). Tentunya resep minuman ini sangat bermanfaat sekali dan dapat kalian coba di rumah. Untuk bahan-bahannya sobat sendiri jangan khawatir, karena sangat mudah sekali ditemukan di supermarket terdekat. Okedeh mari simak resepnya, Let’s check this out!! Bahan: 1 sachet nutrijell rasa jeruk 250 gram gula pasir 5 gram biji selasih (secukupnya) Nata de coco (secukupnya) Air secukupnya Ice cube secukupnya 1 buah jeruk lemon (iris tipis) Cara Membuat: 1. Siapkan

4 Langkah Mudah Membuat “TTEOKBOKI”

             Hello sobat blogku.. Annyeong haseyo ,, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu ya.. Aamiin. Akhir-akhir ini kita dianjurkan oleh Pemerintah untuk stay at home cause to STOP spread of disease Covid-19 . Sobat di rumah harus tetap sabar untuk tidak bepergian kemana-mana dahulu ya selagi tidak penting sekali, dan tentunya selalu menjaga kebersihan diri terutama untuk rajin mencuci tangan dengan sabun.             Nah, untuk yang lagi stay at home biar gak terlalu bosen admin mengajak sobat semua untuk masak-masak dan mencoba resep terbaru. Selain terjaga higienis dari makanan yang sobat masak, selain itu juga dapat meningkatkan skill masak sobat semua lho. Oke, untuk resep terbaru ini admin mau ngasih resep yang mudah, enak, dan HOT ala korea. Kira-kira sobat semua bisa tebak gak nih? ..... Jadi kita akan masak “tteokboki” alias kue beras pedas. Tentunya para pecinta k-drama pada tau semua nih apa itu tteokboki.              Yups, tteokboki adalah makanan khas Neg