Hello sobat blogku.. apa kabarnya? Admin mau ngucapin Happy Ied Adha ya bagi kalian yang merayakannya. Hmm.. sekarang ini kan lagi moment nya lebaran idul adha nih, dan juga kalian tahu bahwa lebaran ini hewan sapi dan kambing di kurbankan. Nah, resep yang mau aku share ini yaitu bahan nya dari tulang sapi. So, let’s check it out!!
Bahan:
½ kg tulang sapi (yang masih ada dagingnya)
2 batang daun bawang (cuci bersih, kemudian iris tipis)
2 batang daun seledri (cuci bersih, kemudian iris tipis)
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt gula putih
1 sdt lada
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan tulang sapi.
2. Masak air hingga mendidih
3. Masukkan tulang sapi dan rebus sampai daging yang ada di tulang sudah empuk (menggunakan api sedang-kecil).
4. Kemudian saring tulang dan buang airnya.
5. Haluskan bumbu-bumbu: bawang putih, bawang merah, lada.
6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang.
7. Masak air lagi hingga sedikit mendidih, lalu masukkan tulang sapi dan bumbu yang telah di tumis. Aduk rata.
8. Tambahkan sedikit garam,gula, daun bawang, daun seledri. Lalu aduk rata.
9. Tunggu hingga mendidih, dan matika kompor. Lalu angkat dan sajikan.
Bagaimana sobat, mudah bukan membuatnya? Jangan lupa dicoba di rumah ya.. Selamat memasak.
So, tunggu resep selanjutnya yaa!! Thank you.
Note: resep masakan akan di posting seminggu sekali, terimakasih..
Bahan:
½ kg tulang sapi (yang masih ada dagingnya)
2 batang daun bawang (cuci bersih, kemudian iris tipis)
2 batang daun seledri (cuci bersih, kemudian iris tipis)
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt gula putih
1 sdt lada
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan tulang sapi.
2. Masak air hingga mendidih
3. Masukkan tulang sapi dan rebus sampai daging yang ada di tulang sudah empuk (menggunakan api sedang-kecil).
4. Kemudian saring tulang dan buang airnya.
5. Haluskan bumbu-bumbu: bawang putih, bawang merah, lada.
6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang.
7. Masak air lagi hingga sedikit mendidih, lalu masukkan tulang sapi dan bumbu yang telah di tumis. Aduk rata.
8. Tambahkan sedikit garam,gula, daun bawang, daun seledri. Lalu aduk rata.
9. Tunggu hingga mendidih, dan matika kompor. Lalu angkat dan sajikan.
Bagaimana sobat, mudah bukan membuatnya? Jangan lupa dicoba di rumah ya.. Selamat memasak.
So, tunggu resep selanjutnya yaa!! Thank you.
Note: resep masakan akan di posting seminggu sekali, terimakasih..
Comments
Post a Comment