Skip to main content

5 Langkah Mudah Membuat "Bola-Bola Mie Goreng"

Dua huruf dan satu kata yang selalu disukai banyak orang, ada yang direbus ada juga yang digoreng. Try to guess?  Kira-kira makanan apa coba? Jawabannya adalah Mi. Yups,  jawaban sobat semua benar. Anyway, banyak sekali orang yang suka makan Mi, memang karena rasanya yang kenyal dan enak bisa dipadu padankan dengan apa saja.

Jika kita lihat dalam bahasa asing maka Mi dalam bahasa Inggrisnya disebut 'noodle',  di Jerman disebut 'nudel'.  Tahukah kalian bahwa Mi berasal dari negara Cina lebih tepatnya dari Tiongkok pada Dinasti Han masa Eastern. Memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa ketika kita makan Mi maka rasanya ingin nambah lagi dan lagi. Tetapi jika makan Mi harus dengan porsi yang sesuai dan jangan berlebihan karena tidak baik untuk tubuh. Namun, yang menjadi idola para masyarakat adalah Mi instan, selain harganya yang terjangkau dan mudah dalam proses memasaknya. Apalagi di Indonesia banyak sekali varian dari mi instan yang mudah ditemukan seperti di warung/supermarket.

Ternyata banyak sekali varian dari olahan Mi yang dijual di masyarakat yang tentunya dapat dinikmati disemua kalangan masyarakat. Contohnya seperti mi  ayam, mi  tek-tek, mi aceh,  mi goreng/rebus, dll. Bosan gak sih dengan masakan Mi  yang hanya di goreng/rebus saja? Ada banyak cara loh yang dapat dibuat dari Mi dalam bentuk yang menarik, menu ini dapat dijadikan bekal untuk dibawa sang buah hati ke sekolah. Kira-kira penasaran gak sih sama menu yang satu ini?  Ingin mencobanya?  Yuk simak resep dibawah ini. Let's check it out!! Happy trying... 



Bahan:
40 gr mi instan
4 buah tahu putih
2 sdm tepung terigu
Daun bawang/seledri secukupnya (iris tipis)
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt lada bubuk
1 butir telur ayam
1 liter minyak goreng


Cara Membuat:
1. Haluskan tahu menggunakan garpu,  sisihkan. Lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan kedalam tahu. Aduk rata

2. Tambahkan garam, lada,  kaldu ayam, & daun bawang. Aduk semua bahan hingga merata.

3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Kemudian bentuk adonan seperti bola (ukuran sedang/sesuai selera)

4. Lumuri adonan yang sudah berbentuk bola tadi kedalam telur yang sudah dikocok. Dan lumuri lagi dengan Mi yang sudah dikremes/dihancurkan.

5. Goreng dengan api sedang,  jangan lupa sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Jika sudah berwarna kuning keemasan maka angkat dan sajikan.


Hmm gimana sobat setelah membaca resep diatas, tertarik tidak untuk mencobanya di rumah? Tentunya mudahkan cara membuatnya. Menu ini bisa dijadikan ide bekal untuk anak-anak di sekolah ataupun bisa juga dimakan saat santai sambil minum teh hangat & kopi. Wah nikmat sekali ya.. Oh ya, bola-bola mie goreng dapat dinikmati dengan saos/mayonaise lho sobat pasti rasanya akan nikmat sekali. Yuk dicoba..

Terimakasih kepada sobat blog semua yang sudah membaca resep ini dan jangan lupa untuk share dan commentnya yaa.. Tunggu resep selanjutnya, see you next soon..

Dont Forget to Comment & Share,  Thanks

Comments

Popular posts from this blog

3 Langkah Mudah Membuat "Nasi Kuning Bumbu Pepes"

Hello sobat blogku.. Apa kabar?  Hari yang cerah ini aku mau share resep makanan lagi yang tentunya mudah, enak, dan lezat.  Kalian pasti sudah pernah makan yang namanya "Nasi Kuning", yups nasi kuning ini biasanya dimakan pada saat perayaan tertentu misalnya saat ulang tahun,  khataman Qur'an, atau acara penting lainnya. Tapi guys, ternyata nasi kuning ini banyak digemari juga lho oleh orang-orang baik dari kaum menengah atas ataupun bawah.  Oke mari kita simak resepnya. Lets check this out!! Bahan: 1 kg beras 5 buah kunyit 3 batang sereh 3 lembar daun salam 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sdm garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdt kaldu ayam bubuk 500 ml santan 3 buah kemiri 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu) 3 batang daun kemangi Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih,  bawang merah,  kunyit, dan kemiri. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,  lalu tambahkan daun salam,  sereh,  garam,  kaldu ...

4 Langkah Mudah Membuat “Pecel Sayur ala Rumahan”

Hello sobat blogku.. Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu sobat semua. Tidak terasa   sudah memasuki bulan kedua di tahun 2020. Bulan februari ini dipercaya sebagai bulannya kasih sayang. Nah untuk bulan penuh cinta ini, aku mau share resep yang super duper mudah banget dan tentunya enak. Diantara sobat semua adakah yang tau makanan “pecel”? itu lho makanan yang suka dijual di warung atau kedai pinggir jalan. Makanan ini legendaris sekali loh sobat. Bagaimana tidak, makanan ini sudah ada sejak zaman dahulu.  Pecel merupakan makanan tradisional dari tanah Jawa yang tidak lepas dari sejarah Babad Tanah Jawi. Makanan ini tentunya sangat digemari oleh berbagai kalangan, baik muda maupun tua. Selain itu rasa khas dari bumbu kacang yang membuat kita selalu ketagihan saat memakannya. Jika kalian berkunjung ke daerah Jawa pastinya sangat mudah untuk menemui makanan ini seperti Yogyakarta, Solo, Madiun, dll. Tidak hanya di jual di warung pinggiran jalan saja, bahkan di era m...

4 Langkah Mudah Membuat “Cireng”

Hello sobat blogku.... Happy life, happy today! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Bagaimana persiapan sobat semua untuk memasuki bulan Ramadhan tahun ini, sudah siapkah untuk menjalani puasa Ramadhan? Tentunya harus siap semua ya karena puasa merupakan kewajiban kita sebagai umat Muslim. Dan juga puasa tinggal dihitung hari saja. Ngomongin tentang makanan yang bisa dijadikan takjil berbuka puasa, hmm.. kira-kira kalian tahu tidak jajanan dari Bandung yang terbuat dari aci? Hayoo tebak. Ada  beberapa makanan dari Bandung yang terbuat dari aci yaitu cilok, cireng, dll.  Mendengar kata cireng langsung terlintas dipikiran kita adalah “Aci di Goreng”. Yups benar sekali, makanan atau jajanan khas Bandung ini banyak dijual dimana-mana, tidak hanya di kota Bandung saja tetapi hampir di berbagai kota Indonesia menjual makanan ini. Selain rasanya yang khas dan sedikit kenyal, cireng menjadi ...