Hello sobat blogku.. Apa kabar? Pagi yang cerah ini aku mau share resep lagi, it's so simple guys. Nah, resep kali ini adalah "Pepes Tahu" bahannya mudah sekali ditemukan di warung/pasar terdekat. Untuk kalian yang tidak suka dengan ikan namun ingin makan pepes, menu ini pas sekali untuk dicoba lho.. Oke mari simak resepnya. Let's check this out!
Bahan:
5 buah tahu putih
6 buah cabai rawit (iris halus)
2 siung bawang putih (di haluskan)
1 butir telur
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
250 gram daun kemangi
5 lembar daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu, tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada, daun kemangi, cabai rawit, dan telur. Aduk rata.
2. Adonan yang sudah dicampur tadi, lalu dibungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Jika sudah matang lalu dinginkan.
3. Bakar pepes di atas pan/wajan, lakukan dengan dibolak-balik. Tunggu hingga daun terlihat layu dan sampai tercium aroma wangi. Jika sudah lalu angkat dan sajikan.
Selesai sudah resep masakan hari ini, gimana mudahkan membuatnya? Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat. Pepes tahu akan nikmat dimakan selagi hangat. Semoga resep ini bermanfaat, see you in next recipe. Thanks a lot..
*Don't forget to comment and share, thanks*
Bahan:
5 buah tahu putih
6 buah cabai rawit (iris halus)
2 siung bawang putih (di haluskan)
1 butir telur
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
250 gram daun kemangi
5 lembar daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu, tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada, daun kemangi, cabai rawit, dan telur. Aduk rata.
2. Adonan yang sudah dicampur tadi, lalu dibungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Jika sudah matang lalu dinginkan.
3. Bakar pepes di atas pan/wajan, lakukan dengan dibolak-balik. Tunggu hingga daun terlihat layu dan sampai tercium aroma wangi. Jika sudah lalu angkat dan sajikan.
Selesai sudah resep masakan hari ini, gimana mudahkan membuatnya? Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya sobat. Pepes tahu akan nikmat dimakan selagi hangat. Semoga resep ini bermanfaat, see you in next recipe. Thanks a lot..
*Don't forget to comment and share, thanks*
Sepertinya enak tuh pepes tahunya. Praktis bisa dibawa untuk bekal makan siang di kantor. - wahid
ReplyDelete